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Hefeschmelzkäse

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Bild: Hefeschmelzkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)   Speisehefeflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 Tasse(n)   Mehl, Typ 405 ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.05 €
1.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.33333333 Tasse(n)   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Knoblauchpulver, nach Wunsch ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 TL   Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Mische die trockenen Zutaten in einer Pfanne. Gib nach und nach das Wasser hinzu und verrühre es mit einem Schneebesen, damit eine weiche Creme entsteht, die Du dann mit dem restlichen Wasser verdünnst. Stelle die Pfanne auf den Herd und rühre ständig um, bis die Soße eindickt und Blasen wirft. Lass sie 30 Sekunden lang kochen und nimm sie dann vom Herd. Quirle die Margarine und den Senf darunter. Die Soße kann eindicken, wenn sie eine Weile steht. Ist dem so, dann erhitzt du sie wieder und rührst noch etwas Wasser unter. Variation: Um eine üppigere, ergiebigere Soße, die gut zu Pizza passt zu erhalten, kannst Du die angegebene Menge Mehl durch 3 Tb Maisstärke und 1 tb Mehl ersetzen, statt der Margarine eine Tasse Öl darunter schlagen und zum Schluss bis zu einer Tasse mehr Wasser zugeben, um eine dicke, glatte und giessbare Soße zu erhalten. Giesse sie auf deine Pizza, die du während der letzten Minuten des Backens unter einen Grill stellst, bis sich eine elastischegoldbraun gefleckte Haut bildet.

Die Speisehefe ist nicht mit der Backhefe identisch, sondern ist im getrockneten Zustand als Pulver oder Flocken in Drogerien zu bekommen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hefeschmelzkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefeschmelzkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hefeschmelzkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hefeflocken  *   Knoblauchpulver  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

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