Werbung/Advertising
Hefeklöße mit Dörrobst
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Hefeteig kneten und gehen lassen. Klöße formen und auf ein bemehltes Blech setzen. Dörrobst mit 2,5 l Wasser, je 100 g Zucker und Margarine ca 40 Minuten kochen, bis das Obst weich ist. In mehrere Töpfe 5 cm hoch verteilen, aufkochen lassen und die Klöße auf das Obst setzen. 20 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hefeklöße mit Dörrobst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hefeklöße mit Dörrobst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hefeklöße mit Dörrobst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pilz-Risotto
4 PortionenPreise:
Discount: ~20.70 €
EU-Bio: ~17.91 €
Demeter: ~17.75 €
Steinpilze in etwas warmem Wasser einweichen. Champignons, Shiitake-Pilze und Austernpilz abreiben und kleinschneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein ...
Adventsstollen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.01 €
EU-Bio: ~8.71 €
Demeter: ~9.59 €
Das Mehl wird mit dem Backpulver auf ein Backblech gesiebt. Mit der Hand stellt man eine Mulde her, gibt Eier, Quark, weiche Butter, Zucker, Salz, Vanillezucker, ...
Forelle als Brotaufstrich
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.03 €
EU-Bio: ~7.03 €
Demeter: ~7.07 €
Forellenfilets kleinschneiden. Sahne zufügen und pürieren. Die Masse durch ein Sieb streichen. Kräuter und Pfeffer unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ...
Rabenschwarztorte
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.71 €
EU-Bio: ~13.33 €
Demeter: ~13.92 €
Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und Backpulver ...
Grüne Wickelkinder
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.49 €
EU-Bio: ~6.54 €
Demeter: ~7.80 €
Die Mangoldblätter abtrennen, waschen, putzen und die Mittelrippe herausschneiden. Die Blätter in reichlich kochendem Salzwasser einmal aufkochen lassen, dann mit ...
Werbung/Advertising