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Hausgemachte Nudeln (Schuhbeck)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.22 €Kosten Rezept: ~1.14 €
Kosten Portion: ~0.29 €Kosten Rezept: ~1.23 €
Kosten Portion: ~0.31 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Grieß, Ei, Eigelb, Öl und Salz mischen. Mit den Händen zu einem Teig verkneten. Es dauert mindestens 10 Minuten , bis er weich, elastisch und glänzend ist. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig mit der Nudelrolle oder in der Nudelmaschine etwa 1 mm dick ausrollen. Die Teigplatte mit Mehl bestäuben und locker aufrollen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Salzwasser mit einem Schuss Öl aufkochen. Nudelstreifen in das kochende Wasser geben und etwa 4 Minuten kochen. Teigwaren auf einem Durchschlag abgießen. In zerlassener Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hausgemachte Nudeln (Schuhbeck) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hausgemachte Nudeln (Schuhbeck) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hausgemachte Nudeln (Schuhbeck) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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