Rezept: Hausgemachte Nudeln (Schuhbeck)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
100 g | Hartweizengrieß | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weizenmehl - zum Ausrollen | ||
1 Prise(n) | Öl zum Kochen | |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Mehl, Grieß, Ei, Eigelb, Öl und Salz mischen. Mit den Händen zu einem Teig verkneten. Es dauert mindestens 10 Minuten , bis er weich, elastisch und glänzend ist. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig mit der Nudelrolle oder in der Nudelmaschine etwa 1 mm dick ausrollen. Die Teigplatte mit Mehl bestäuben und locker aufrollen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Salzwasser mit einem Schuss Öl aufkochen. Nudelstreifen in das kochende Wasser geben und etwa 4 Minuten kochen. Teigwaren auf einem Durchschlag abgießen. In zerlassener Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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