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Hausgemachte Nudeln (Schuhbeck)

         
Bild: Hausgemachte Nudeln (Schuhbeck) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.87 €
Kosten Portion: ~0.22 €
Kosten Rezept: ~1.14 €
Kosten Portion: ~0.29 €
Kosten Rezept: ~1.23 €
Kosten Portion: ~0.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
100 g   Hartweizengrieß ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1 Prise(n)   Öl - zum Kochen ca. 0.01 € ca. 0.04 € ca. 0.01 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Mehl, Grieß, Ei, Eigelb, Öl und Salz mischen. Mit den Händen zu einem Teig verkneten. Es dauert mindestens 10 Minuten , bis er weich, elastisch und glänzend ist. Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde ruhen lassen. Den Teig mit der Nudelrolle oder in der Nudelmaschine etwa 1 mm dick ausrollen. Die Teigplatte mit Mehl bestäuben und locker aufrollen. Die Rolle mit einem scharfen Messer in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden. Salzwasser mit einem Schuss Öl aufkochen. Nudelstreifen in das kochende Wasser geben und etwa 4 Minuten kochen. Teigwaren auf einem Durchschlag abgießen. In zerlassener Butter schwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hausgemachte Nudeln (Schuhbeck) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hausgemachte Nudeln (Schuhbeck) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hausgemachte Nudeln (Schuhbeck) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufbau  *   Griess  *   Nudel

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