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Hausgebeizte Forelle Berliner Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Berliner Küche ist mehr als Eisbein und Sauerkraut, Löffel- Erbsen und geräucherter Aal. Es gibt auch die "feine" Berliner Küche, etwa Ratsherrenpfanne und "Hausgebeizte Forelle". Letzteres hört sich komplizierter an als es ist. Die Herstellung ist nämlich super einfach und das Resultat einfach lecker: Die gesäuberte Forelle filettieren und die Mittelgräte entfernen. Seitengräten herausziehen. Die Haut bleibt an den Filets. Salz und Zucker gut mischen und die Innenseiten dick damit bestreuen. Mit dem Pfeffer ebenfalls bestreuen. Die Kräuter mit dem Wiegemesser fein zerkleinern und auf die Filets geben. Gut andrücken.
Die Schale mit den Filets mit Haushaltsfolie gut abdecken oder die Filets in Haushaltsfolie einwickeln. Etwa 48 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. In dieser Zeit zwei Mal wenden.
Zum Servieren die Filets mit einem scharfen Messer in dünnen Scheiben schräg von der Haut schneiden. Dazu schmecken Buttertoast und ein frischer grüner Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hausgebeizte Forelle Berliner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hausgebeizte Forelle Berliner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hausgebeizte Forelle Berliner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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