skip to content

Rezeptanzeige

Aprikosen-Parfait mit Sauerkirschen

Teilen:       
Bild: Aprikosen-Parfait mit Sauerkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.04 Sterne von 47 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

4    Aprikosen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Eigelb ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
200 g   Zucker - (1) ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Maraschine n. Wunsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Schlagsahne ca. 3.27 € ca. 3.27 € ca. 3.27 €
3    Schokoladenraspel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Sauerkirschen ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
0.5 l   Traubensaft - (1) davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Traubensaft (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Instant-Vanillesoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Zucker (2) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schokoladenstreusel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aprikosen abbrühen, abziehen und den Stein entfernen. Fruchtfleisch mit dem Schneidstab des Handrührers oder im Mixer pürieren. Eigelb Mit Zucker (1) und Likör im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Schüssel in kaltes Wasser stellen und so lange weiterschlagen, bis die Creme wieder abgekühlt ist. Aprikosenpüree, steifgeschlagenen Sahne und 2/3 Schokoladenraspel unterrühren. Die Creme in Förmchen (1 pro Person) füllen und mindestens 4 Stunden in das Gefrierfach stellen.

In der Zwischenzeit Kirschen entsteinen. Traubensaft (2) mit Soßenpulver verrühren. Restlichen Saft mit Zucker und Kirschen aufkochen. Angerührtes Soßenpulver zugeben und einmal aufkochenlassen. Parfait aus der Form stürzen, mit restlichen Schokoladenraspeln bestreuen und mit lauwarmen Kirschen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Aprikosen-Parfait mit Sauerkirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Aprikosen-Parfait mit Sauerkirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Aprikosen-Parfait mit Sauerkirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Schokoladenstreusel  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkoholisch  *   Aprikose  *   Kirsche  *   Parfait  *   Süßspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spanisches Bauernomelett

Spanisches Bauernomelett4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.27 €
EU-Bio: ~8.22 €
Demeter: ~8.12 €

Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in dünne ...

Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen

Brotsuppe mit Äpfeln und Pflaumen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.48 €
EU-Bio: ~4.26 €
Demeter: ~4.37 €

Das Brot und die geschälten, vom Kerngehäuse befreiten Äpfel in kleine Würfel schneiden, die Pflaumen halbieren und entsteinen, alles in etwa 1 1/4 Liter Wasser, mit ...

Bananen mexikanisch

Bananen mexikanisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.05 €
EU-Bio: ~8.83 €
Demeter: ~8.79 €

Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ...

Türkische Nudeltorte

Türkische Nudeltorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~12.84 €
EU-Bio: ~11.70 €
Demeter: ~12.21 €

Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen. Teig ...

Feldsalat im Kartoffeldressing

Feldsalat im Kartoffeldressing4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~5.14 €
Demeter: ~5.35 €

Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen, pürieren, mit Salz und Muskat ...