Rezept: Haselnusssauce - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für 4 Portionen | ||
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
3 EL | Mehl - gestrichen | ca. 0.04 € |
0.25 l | Fleischbrühe oder - Spargelwasser | |
Zitronensaft | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
100 g | Haselnüsse | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Aus der Butter, dem Mehl und der Brühe eine helle Sauce machen ( oder ein Päckchen Helle Sauce nach Vorschrift zubereiten ). Mit reichlich Zitronensaft und wenig Salz abschmecken. Mit dem Eigelb und der Sahne verfeinern. Die Haselnüsse in der Pfanne rösten. durch die Mandelmühle drehen ( oder bereits gemahlene Nüsse nehmen ) und unter die Sauce mischen. Warm servieren.
Passt gut zu Lammfondue oder Fischfondue.
Zubereitungszeit 30 Minuten
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