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Haselnuss-Parfait mit Schokoladesauce

         
Bild: Haselnuss-Parfait mit Schokoladesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

CROQUANT
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 TL   Vanillezucker - gehäuft (x) ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Haselnüsse; grob gehackt ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
HASELNUSS-PARFAIT
2    Frische Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Vanillestängel längs - aufgeschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Samen ausgekratzt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Frische Eiweiße ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
360 g   Haselnussjoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Rahm; steif geschlagen ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
SCHOKOLADESAUCE
150 ml   Kaffeerahm ca. 0.52 € ca. 0.90 € ca. 0.26 €
0.5 Pack.   Vanillezucker ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
100 g   Dunkle Schokolade z.B. - Cremant oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Edelbitter, zerbröckelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt. Reicht für etwa vier Personen Croquant: Zucker, Vanillezucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse beigeben, kurz glasieren, zum Erkalten auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.Von Hand zerbröckeln.

Haselnuss-Parfait: Cakeform in den Tiefkühler stellen. Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse hell ist. Vanille beigeben, verrühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen, Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eiweiße, Haselnussjoghurt und Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen.

Einfüllen: Die Hälfte des Croquants in die vorbereitete Form verteilen. Die Hälfte der Parfait-Masse darauf geben, glatt streichen, das restliche Croquant darauf verteilen, mit der restlichen Masse bedecken. Zugedeckt ca. vier Stunden gefrieren.

Schokoladesauce: Kaffeerahm und Vanillezucker in einem Pfännchen verrühren, warm werden lassen. Schokolade beigeben, unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen.

Servieren: Parfait ca. eine Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, stürzen. Klarsichtfolie entfernen; in Scheiben schneiden und mit der Schokoladesauce anrichten.

Tipps:

Das Parfait ist im Tiefkühler 1 Woche haltbar.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haselnuss-Parfait mit Schokoladesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnuss-Parfait mit Schokoladesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haselnuss-Parfait mit Schokoladesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - g  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Haselnuss  *   Parfait  *   Süssspeise

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