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Haselnussmakronen

         
Bild: Haselnußmakronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Puderzucker ca. 0.29 € ca. 1.27 € ca. 1.27 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
125 g   Gemahlene Haselnüsse ca. 1.24 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
1 EL   Semmelmehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Msp.   Zimt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Honig - etwas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, nach und nach gesiebten Puderzucker, Vanillezucker und etwas Honig zugeben. Nüsse, Semmelmehl und den Zimt unterheben. Von der Masse kleine Häufchen nicht zu dicht auf ein Backblech setzen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haselnussmakronen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnussmakronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haselnussmakronen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Plätzchen

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