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Haselnuss-Konfekt - Variation 1

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Bild: Haselnuss-Konfekt - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 30 Stück:

80 g   Rosinen (ungeschwefelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Whisky ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Halbbitter-Kuvertüre ca. 1.03 € ca. 4.58 € ca. 4.58 €
1 EL   Creme double (42 % Fett) ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
50 g   Zuckerrübensirup ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
100 g   Haselnusskerne, grob gehackt ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
20 g   Cornflakes, zerkleinert ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
Außerdem:
   Alufolie ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Öl zum Besteichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30    Pralinenkapseln (Papier) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rosinen waschen und über Nacht in Whisky einweichen. Die Kuvertüre in einem Topf im heißen Wasserbad auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen. Creme double und Zuckerrübensirup unterrühren. Die abgetropften Rosinen, Haselnüsse und Cornflakes nacheinander untermischen. Die Masse abkühlen und etwas fest werden lassen.

Ein großes Brett mit Alufolie bespannen und dünn mit Öl bestreichen.

Mit 2 Teelöffeln 30 walnussgroße Portionen aus der Masse abstechen, zu Kugeln formen, auf das Brett setzen und im Kühlschrank erstarren lassen.

Zum Servieren oder Verschenken in Pralinenkapseln setzen.

Zubereitungszeit : : ca. 20 Minuten (ohne Kühlzeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haselnuss-Konfekt - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haselnuss-Konfekt - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haselnuss-Konfekt - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Backpapier - Papier XXX  *   Bourbon Whiskey 40% Vol.  *   Cornflakes  *   Creme double  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Kuvertüre - dunkel  *   Zuckerrübensirup

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Haselnuss  *   Konfekt  *   Weihnachten

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