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Rezept: Haselnussklößchen in Bouillion

Bild: Haselnußklößchen in Bouillion - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.45 €       Demeter  >1.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

60 ggemahlene Haselnüsseca. 0.60 €
40 gSemmelbröselca. 0.03 €
30 gButterca. 0.20 €
2 Eierca. 0.34 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 Spur Muskat 
Salzca. 0.00 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
Schnittlauch - etwas 

Zubereitung:

Weiche Butter mit den Eiern in einer Schüssel schaumig rühren. Haselnüsse und Semmelbrösel untermischen. mit Zitronensaft, Muskat und Salz würzen. Die Masse 10 Minuten quellen lassen. In einem Topf die Fleischbrühe zum kochen bringen. mit 2 Teelöffeln Klößchen abstechen und etwa 6 Minuten bei schwacher Hitze in der Fleischbrühe kochen. Vor dem Servieren die Bouillion mit Schnittlauch- röllchen bestreuen.


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(*) Für diese Version von Haselnussklößchen in Bouillion werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Zitronensaft


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