Rezept: Hartweizen-Salat mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
2 | Schalotten - gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.04 € |
3 EL | Rosinen | ca. 0.11 € |
200 g | Vorgekochter Hartweizen | |
6 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.05 € |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
2 EL | Petersilie - glatt | ca. 0.09 € |
2 EL | Majoranblättchen beide - fein; gehackt | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cicorino rosso Blätter - gelöst |
Zubereitung:
Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Knoblauch und Rosinen darin andämpfen; vorgekochter Hartweizen beigeben, ca. zwei Minuten dünsten. Gemüsebouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwanzig Minuten köcheln; in Schüssel auskühlen lassen.
Weißweinessig und Olivenöl beigeben, mischen, glattblättrige Petersilie und Majoranblättchen darunter mischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat in den Cicorino-Blättern anrichten.
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