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Rezept: Hartweizen-Salat mit Kräutern

Bild: Hartweizen-Salat mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.32 €       Demeter  >1.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 Schalotten - gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
3 ELRosinenca. 0.11 €
200 gVorgekochter Hartweizen 
6 dlGemüsebouillonca. 0.05 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €
2 ELPetersilie - glattca. 0.09 €
2 ELMajoranblättchen beide - fein; gehackt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cicorino rosso Blätter - gelöst 

Zubereitung:

Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotten, Knoblauch und Rosinen darin andämpfen; vorgekochter Hartweizen beigeben, ca. zwei Minuten dünsten. Gemüsebouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. zwanzig Minuten köcheln; in Schüssel auskühlen lassen.

Weißweinessig und Olivenöl beigeben, mischen, glattblättrige Petersilie und Majoranblättchen darunter mischen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer würzen.

Salat in den Cicorino-Blättern anrichten.


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(*) Für diese Version von Hartweizen-Salat mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt


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Hartweizen Kalt Salat


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