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Harissa - Variation 1

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Bild: Harissa - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

120 g   frische holländische Chilis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (oder 40 g getrocknete - Chilis) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.5 TL   gemahlener Kümmel - gehäuft (x) ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Koriandersamen - gehäuft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
2 EL   Olivenöl (evtl. mehr) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Essig - evtl. mehr ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Chilis aufschlitzen und Scheidewände sowie die Samen entfernen. Die Hälfte der Chilis wird zusammen mit Knoblauch, Kümmel, Koriander und Salz möglichst fein zerrieben. Traditionell geschieht das mit einem Mörser, es kann aber auch eine Küchenmaschine dafür verwendet werden (in diesem Fall sollte aber nicht zu fein püriert werden!) Die roten Paprikaschoten häuten und putzen. Dann das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und zusammen mit den restlichen Chilis im Mörser verreiben.

Zum Schluss Olivenöl und Essig hinzufügen und alles zu einer gut streichfähigen Paste verrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Harissa - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Harissa - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Harissa - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chilis  *   Paprika

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