Hannoversche Erbsensuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Milch mit Butter, Salz und Zucker zum Kochen bringen, den Grieß einrieseln lassen und so lange unter Rühren kochen, bis sich die Masse als Kloss vom Topfboden löst. Vom Herd nehmen, ein Ei darunterrühren, die Masse etwas abkühlen lassen, dann das zweite Ei dazurühren. Mit zwei nassen Teelöffeln kleine Klößchen formen, auf einer geölten Platte absetzen.
Möhren und Petersilienwurzeln putzen und in kleine Würfel schneiden. Fleischbrühe zum Kochen bringen, die Erbsen hineingeben, 10 Minuten leise kochen lassen, dann die Möhren zusammen mit der Petersilienwurzel und der Butter dazugeben und weitere 10 Minuten leise kochen.
Die Grießklößchen in Salzwasser 15 Minuten garziehen lassen, in die Suppe geben und mit der gehackten Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hannoversche Erbsensuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hannoversche Erbsensuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hannoversche Erbsensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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