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Rezept: Hammelragout mit Pflaumen

Bild: Hammelragout mit Pflaumen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.02 €       Demeter  >1.33 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gHammelfleisch aus der Keule 
1 Zwiebel; gespickt 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Wasser 
75 gButterca. 0.51 €
50 gMehlca. 0.03 €
Curryca. 0.05 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 gr.Glas Pflaumen 

Zubereitung:

Hammelfleisch, gespickte Zwiebel mit Wasser in einen Topf geben und ca. 1/2 Stunde kochen. Pfeffer und Salz dazu. Herausnehmen, in Stücke schneiden und warmstellen. In einem Topf Butter zerlassen und mit Mehl und Fleischbrühe eine Schwitze zubereiten, Curry und Zucker schnell unterrühren und nocht etwas Fleischbrühe zugeben. Ca. 20 min köcheln lassen. Pflaumen pürieren und unterheben. Hammelfleisch zugeben und ca. 20 min kochen. von der Feuerstelle nehmen, die Sahne unterziehen. Nach Geschmack nachwürzen. mit Pflaumen garnieren und servieren.


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(*) Für diese Version von Hammelragout mit Pflaumen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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