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Hammelkoteletts auf Udvarhelyer Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten überbrühen, die Schale abziehen und das Fruchtfleisch zerteilen. Die grünen Bohnen in 2 cm große Stücke schneiden und in wenig Salzwasser garkochen. Speckwürfel ohne Schwarte in etwas Schmalz auslassen, die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben und goldbraun rösten. Dann die Tomaten hineingeben, würzen und gut dünsten. Schliesslich die abgegossenen grünen Bohnen darin verrühren. 6 geklopfte Hammelkoteletts salzen, pfeffern und in erhitztem Schmalz kurz anbraten, so dass das Fleisch innen noch etwas rosa bleibt. Das Tomaten-Bohnen-Gemüse darübergeben und mit gehackter Petersilie bestreuen. Als Beilage Pommes Frites reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hammelkoteletts auf Udvarhelyer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hammelkoteletts auf Udvarhelyer Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hammelkoteletts auf Udvarhelyer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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