Hamburger Stubenküken
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Stubenküken gut waschen, trockentupfen, innen und außen mit Pfeffer und Salz würzen.
Speck um die Küken legen und mit Holzstäbchen feststecken. Suppengrün abspülen, putzen, in feine Stifte schneiden.
50 g Butter in einem flachen Bräter zerlassen, Stubenküken darin anbraten, Backofen auf 200GradC vorheizen und 15-20 Minuten braten, dann herausnehmen, warm stellen.
50 g Butter in den Bräter geben, Gemüse unter Rühren vorsichtig dünsten. 1/8 l Geflügelfond und 2 EL Weißwein hinzufügen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und bei kleiner Flamme 10 Minuten schmoren.
Petersilie abspülen, trocknen, fein hacken, unter das Suppengrün mischen.
3 EL Schmand unterrühren. Stubenküken daraufsetzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hamburger Stubenküken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hamburger Stubenküken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hamburger Stubenküken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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