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Hamburger Stubenküken

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Bild: Hamburger Stubenküken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Stubenküken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Speck; dünn geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Suppengrün ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
125 ml   Geflügelfond ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
2 EL   Trockenen Weißwein ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Schmand ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €

Zubereitung:

Stubenküken gut waschen, trockentupfen, innen und außen mit Pfeffer und Salz würzen.

Speck um die Küken legen und mit Holzstäbchen feststecken. Suppengrün abspülen, putzen, in feine Stifte schneiden.

50 g Butter in einem flachen Bräter zerlassen, Stubenküken darin anbraten, Backofen auf 200GradC vorheizen und 15-20 Minuten braten, dann herausnehmen, warm stellen.

50 g Butter in den Bräter geben, Gemüse unter Rühren vorsichtig dünsten. 1/8 l Geflügelfond und 2 EL Weißwein hinzufügen, mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und bei kleiner Flamme 10 Minuten schmoren.

Petersilie abspülen, trocknen, fein hacken, unter das Suppengrün mischen.

3 EL Schmand unterrühren. Stubenküken daraufsetzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hamburger Stubenküken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hamburger Stubenküken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hamburger Stubenküken erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Geflügel  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stubenküken  *   Suppengrün - Bund  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn

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