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Hamburger Labskaus

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Bild: Hamburger Labskaus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Pökelfleisch; ersatzweise ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Corned beef ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
4    Salatgurken ca. 3.80 € ca. 3.80 € ca. 3.80 €
4    Matjesfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Eingelegte Rote Bete ca. 0.92 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
   Schmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Lobeerblatt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
UND PRO PERSON JE 1
   Spiegelei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rollmops ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Pökelfleisch mit Lorbeerblatt und Pfefferkörnern weich kochen. Das
dauert auf kleiner Flamme so etwa 90 Minuten . Wichtig ist, dass die
Kochwassermenge so gering wie möglich ist. Sie soll das Fleisch
anfangs aber ganz bedecken. Daher Topfgrösse an Größe des
Fleischstücks orientieren. Kartoffel mit Schale kochen, pellen und
heiß zerstampfen. Zwiebeln grob hacken und in heißem Schmalz glasig
werden lassen. Pökelfleisch kleinhacken, besser noch durch den
Fleischwolf drehen und mit den Kartoffeln mischen Matjes in kleine
Stücke schneiden, Gurken würfeln und beides unterrühren. Zum Schluss
die Rote Bete untermischen (ohne Saft). Wenn der ganze Kram n'büschen
zu dick/fest wird, etwas Pökelbrühe unterziehen.

Fertig! D.h. auf jeden Portionsteller kommt oben drauf ein Spiegelei
und ein Rollmops.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hamburger Labskaus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hamburger Labskaus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hamburger Labskaus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Corned Beef  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete in Scheiben  *   Schlangengurken (Salatgurken)  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln

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