Rezept: Halwa (Halva) als Puri-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 2.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
175 g | Butterschmalz | ca. 2.23 € |
175 g | Grieß | ca. 0.12 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
0.5 l | Heisses Wasser | ca. 0.01 € |
75 g | Rosinen | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Butterschmalz in einem Wok oder Kochtopf erhitzen. Grieß zugeben und rühren, bis der Grieß braun wird und das Fett fast ganz aufgenommen worden ist.
Zucker und heißes Wasser einrühren. Das heiße Wasser beschleunigt den Kochvorgang. Etwa zehn Minuten rühren und anschließend die Rosinen zugeben.
Auf kleinster Flamme köcheln lassen und ständig rühren, bis die Mischung dicklich-geschmeidig geworden ist.
Dieses Halwa sollte parallel zu den "Puris" bereitet, also heiß auf das ebenfalls heiße Fladenbrot gestrichen und zusammengeklappt wie eine frische Semmel gegessen werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Biergulasch - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.01 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 9.50 € Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Fleisch waschen, | |
Bergischer Stuten 1 Rezept Preise: Discount: 3.21 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 5.64 € Für den Teig Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hineinbröckeln, mit Zucker bestreuen. Etwas Milch zugeben und mit wenig | |
Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster 4 Portionen Preise: Discount: 4.47 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.93 € Für den Kaiserschmarren Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und den mit Zucker ausgeschlagenen Schnee darunterziehen. In einer | |
Spargelgratin mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 19.16 € EU-Bio: 35.67 € Demeter: 43.11 € Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie. Spargel schalen und in Stücke | |
Bohnengulasch - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 7.62 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.83 € Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen, das Fleisch auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von allen Seiten anbraten. Zwiebeln pellen, in |