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Halwa (Halva) als Puri-Füllung

         
Bild: Halwa (Halva) als Puri-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.20 €Kosten Rezept: ~2.92 €Kosten Rezept: ~2.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

175 g   Butterschmalz ca. 2.80 € ca. 2.23 € ca. 2.23 €
175 g   Grieß ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.5 l   Heisses Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
75 g   Rosinen ca. 0.18 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €

Zubereitung:

Butterschmalz in einem Wok oder Kochtopf erhitzen. Grieß zugeben und rühren, bis der Grieß braun wird und das Fett fast ganz aufgenommen worden ist.

Zucker und heißes Wasser einrühren. Das heiße Wasser beschleunigt den Kochvorgang. Etwa zehn Minuten rühren und anschließend die Rosinen zugeben.

Auf kleinster Flamme köcheln lassen und ständig rühren, bis die Mischung dicklich-geschmeidig geworden ist.

Dieses Halwa sollte parallel zu den "Puris" bereitet, also heiß auf das ebenfalls heiße Fladenbrot gestrichen und zusammengeklappt wie eine frische Semmel gegessen werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Halwa (Halva) als Puri-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Halwa (Halva) als Puri-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Halwa (Halva) als Puri-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade

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Grundlagen

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