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Halligfrühstück

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Bild: Halligfrühstück - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.47 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
300 g   Krabben ca. 3.87 € ca. 3.87 € ca. 3.87 €
2 EL   Mayonnaise ca. 0.13 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
4    Eier - hart gekocht ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1    Kästchen Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden und mit der Hälfte der Krabben, Mayonnaise, Joghurt, Zitronensaft und Gewürzen verrühren. Kräuter hacken, dazugeben und abschmecken. Auf eine tiefe Platte geben Eier in Viertel schneiden und um den Krabbensalat anrichten.

Restliche Krabben und Kresse über das Gericht streuen.

Dazu Vollkornbrot und Butter reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Halligfrühstück werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Halligfrühstück Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Halligfrühstück erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Krabben in Lake  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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Frühstück  *   Meeresfrucht

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