Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Halbgefrorenes mit Sauerkirschen

Bild: Halbgefrorenes mit Sauerkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.08 €       Demeter  >1.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 - 6 Portionen
6 Eigelbca. 0.51 €
6 ELPuderzuckerca. 0.21 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
500 gSahnequark - 3 El. Kirschwasserca. 0.01 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
1 Pack.Schattenmorellen (600 g Ew.) 
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Eigelb mit Puderzucker, Vanillinzucker und 2 El. warmem Wasser schaumig rühren (Handrührer). Quark in einem Geschirrtuch gut ausdrücken und zusammen mit dem Kirschwasser darunterrühren.

Die Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen locker unter den Quark ziehen. In eine Form füllen und für gut 3 Stunden ins Gefriergerät stellen. Zwischendurch mehrmals durchrühren.

Die Kirschen mit Flüssigkeit zum Kochen bringen. Speisestärke mit 3 El. kaltem Wasser anrühren, zu den Kirschen geben und kräftig aufkochen lassen.

Kirschen kalt stellen und zum Halbgefrorenen servieren.

Gefrierzeit: 3 Stunden

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Endiviensalat mit geräucherter Forelle
Hauptspeise: Hähnchen mit Spinatfüllung
Nachspeise: Halbgefrorenes mit Sauerkirschen

Zubereitungszeit : : 15 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Halbgefrorenes mit Sauerkirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Eis Sauerkirsche


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Auflauf von Kartoffeln und SpeckkrautAuflauf von Kartoffeln und Speckkraut   2 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 7.26 €
Die Kartoffeln schälen, vierteln, in reichlich Salzwasser weich kochen und abschütten. Den Krautkopf halbieren, den Strunk herausschneiden und das Kraut fein   
Brasato - KalbsbäggliBrasato - Kalbsbäggli   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.25 €
"Brasato" heißt im Italienischen u.a. "hartgelötet" oder "geschmort". Ich denke, dass die kulinarische Bedeutung hier der technischen eindeutig vorgezogen werden   
Champignon-KartoffelnChampignon-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 5.56 €   Demeter: 6.75 €
Kartoffeln schälen, gut aushöhlen und in Salzwasser 12 Minuten vorkochen. Champignons putzen, blättrig schneiden und im heißen Fett kurz dünsten. Mit   
Schinkengipfeli - Variation 1Schinkengipfeli - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 10.06 €
Butter erhitzen, Zwiebel und Petersilie unter stetem Wenden während 10 Minuten dämpfen. Schinken fein hacken und in eine Schüssel geben, die   
Überbackene HähnchenbrustfiletsÜberbackene Hähnchenbrustfilets   4 Portionen
Preise: Discount: 6.16 €   EU-Bio: 23.46 €   Demeter: 22.70 €
Backofen auf 175°C vorheizen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In der Hälfte des Öls auf beiden Seiten 4 Minuten kräftig anbraten.    


Mehr Info: