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Halbgefrorenes mit Sauerkirschen

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Bild: Halbgefrorenes mit Sauerkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 - 6 Portionen
6    Eigelb ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
6 EL   Puderzucker ca. 0.21 € ca. 0.91 € ca. 0.91 €
1 Pack.   Vanillinzucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
500 g   Sahnequark - 3 El. Kirschwasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   Schlagsahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 Pack.   Schattenmorellen (600 g Ew.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

Eigelb mit Puderzucker, Vanillinzucker und 2 El. warmem Wasser schaumig rühren (Handrührer). Quark in einem Geschirrtuch gut ausdrücken und zusammen mit dem Kirschwasser darunterrühren.

Die Sahne steif schlagen und mit dem Schneebesen locker unter den Quark ziehen. In eine Form füllen und für gut 3 Stunden ins Gefriergerät stellen. Zwischendurch mehrmals durchrühren.

Die Kirschen mit Flüssigkeit zum Kochen bringen. Speisestärke mit 3 El. kaltem Wasser anrühren, zu den Kirschen geben und kräftig aufkochen lassen.

Kirschen kalt stellen und zum Halbgefrorenen servieren.

Gefrierzeit: 3 Stunden

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Endiviensalat mit geräucherter Forelle
Hauptspeise: Hähnchen mit Spinatfüllung
Nachspeise: Halbgefrorenes mit Sauerkirschen

Zubereitungszeit : : 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Halbgefrorenes mit Sauerkirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Halbgefrorenes mit Sauerkirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Halbgefrorenes mit Sauerkirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Eis  *   Sauerkirsche

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