skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Haifischsteak an Basilikum-Tomaten-Quarksauce

         
Bild: Haifischsteak an Basilikum-Tomaten-Quarksauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4 EL   Olivenöl ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.38 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4    Haifischsteaks - oder Thunfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce:
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Quark ca. 0.21 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.04 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren, die Fischsteaks damit einreiben.

Für die Sauce Basilikum hacken und mit Quark, Tomatenpüree und Knoblauch verrühren.

Den Fisch auf dem Grill beidseits je ca. 8 Minuten grillieren.

Haifischsteaks mit der Basilikum-Tomaten-Quarksauce zu Baked Potatoes servieren.

Gut zu wissen:

Um herauszufinden, ob es unbedingt Hai sein muss, empfehle ich beispielsweise diese Seite.


(*) Für diese Version von Haifischsteak an Basilikum-Tomaten-Quarksauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haifischsteak an Basilikum-Tomaten-Quarksauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haifischsteak an Basilikum-Tomaten-Quarksauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Grillen  *   Haifisch  *   Salzwasser

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Alt-Wiener Erdäpfelsuppe

Alt-Wiener Erdäpfelsuppe8 Portionen
Preise:
Discount: ~5.85 €
EU-Bio: ~4.88 €
Demeter: ~5.62 €

Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfel (D: Kartoffeln) schälen, in 1 cm-Würfel schneiden. Karotten, gelbe ...

Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen

Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.89 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~14.43 €

Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten knapp ...

Gemüse-Flan mit Tomatensoße

Gemüse-Flan mit Tomatensoße4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~6.46 €
Demeter: ~6.49 €

Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In wenig Wasser etwa 5 Minuten dünsten, abtropfen lassen. Reis nach Packungsanweisung garen, das ...

Gulasch mit Kürbis

Gulasch mit Kürbis4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.10 €
EU-Bio: ~11.07 €
Demeter: ~11.14 €

Zwiebel abziehen, fein würfeln. Fleisch waschen, trockentupfen, im heißen Öl anbraten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Mit Brühe ablöschen. Gewürzzutaten und ...

Hirse-Pfannkuchen

Hirse-Pfannkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.83 €
Demeter: ~4.57 €

Die Eier trennen, den Käse sehr fein reiben. Hirseflocken, Eigelbe, Milch, Käse und Gewürze gut verrühren, bis eine breiige Masse entsteht, die eine halbe Stunde ...

Werbung/Advertising