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Rezept: Haifischsteak an Basilikum-Tomaten-Quarksauce

Bild: Haifischsteak an Basilikum-Tomaten-Quarksauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.36 €       Demeter  >1.36 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELOlivenölca. 0.64 €
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
4 Haifischsteaks - oder Thunfisch 

Für die Sauce:
0.5 BundBasilikumca. 0.18 €
150 gQuarkca. 0.21 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.04 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €

Zubereitung:

Um herauszufinden, ob es unbedingt Hai sein muss, empfehle ich beispielsweise diese Seite.


Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren, die Fischsteaks damit einreiben.

Für die Sauce Basilikum hacken und mit Quark, Tomatenpüree und Knoblauch verrühren.

Den Fisch auf dem Grill beidseits je ca. 8 Minuten grillieren.

Haifischsteaks mit der Basilikum-Tomaten-Quarksauce zu Baked Potatoes servieren.


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(*) Für diese Version von Haifischsteak an Basilikum-Tomaten-Quarksauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Tomaten - passiert  *   Zitronensaft


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