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Rezept: Hähnchenspieße mit Salsa

Bild: Hähnchenspiesse mit Salsa - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.26 €       Demeter  >3.3 €       

Zutaten für 6 Portionen:

3 Hähnchenbrüste à 160 g 
200 mlGrapefruitsaftca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLCuminca. 0.37 €
2 TLPaprikapulver, edelsüßca. 0.15 €
4 Orangenca. 1.15 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
5 ELOlivenölca. 0.64 €

Zubereitung:

1. Hähnchenbrüste in ca. 1 cm dicke Streifen schneiden. Grapefruitsaft, Salz, Pfeffer, Cumin und Paprikapulver vermischen. Geflügelstreifen dazugeben, über Nacht marinieren.

2. Orangen schälen, so dass auch die weiße Haut entfernt wird. Paprika putzen, Schalotten pellen. Alles fein würfeln und vermengen.

3. Geflügelstreifen aus der Marinade nehmen, je 2 auf einen Holzspieß stecken und im heißen Öl ca. 15 Minuten braten. Mit der Salsa servieren.

Zubereitungszeit 40 min


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(*) Für diese Version von Hähnchenspieße mit Salsa werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Direktsaft Grapefruit  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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Geflügel Hähnchen Party


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