Rezept: Hähnchen-Satés mit Avocado
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG | ||
1 | Reife Avocado - Saft von | |
0.5 | Zitrone | ca. 0.40 € |
2 | Hähnchenbrustfilets à 150 g | |
0.5 | Mango | |
1 EL | Olivenöl (evtl. mehr) | ca. 0.13 € |
Salz - aus der Mühle | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
AUSSERDEM | ||
Holzspießchen |
Zubereitung:
Für ein bissehen Exotik in den eigenen vier Wänden ...und im Sommer draußen auf dem Grill damit 1. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. 1 EL Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren, zur Avocado geben und alles mit einer Gabel zerdrücken.
2. Fleisch abbrausen, trockentupfen, der Länge nach halbieren, salzen, Pfeffern und mit etwas Öl einpinsln. Nach Belieben würzen.
3. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, in mundgerechte Stücke teilen.
4. Das Fleisch wellenförmig, abwechselnd mit den Mangostückchen, auf die Holzspieße stecken.
5. Die Hähnchen-Mango-Sates in der Grillpfanne im übrigen Öl rundum ca. 3 Minuten anbraten. Mit dem Avocadopüree servieren.
* Pro Portion: 470 kcal/1970 kJ 10 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 30 g Fett
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