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Hähnchen-Satés mit Avocado
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Für ein bissehen Exotik in den eigenen vier Wänden ...und im Sommer draußen auf dem Grill damit 1. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. 1 EL Olivenöl mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren, zur Avocado geben und alles mit einer Gabel zerdrücken.
2. Fleisch abbrausen, trockentupfen, der Länge nach halbieren, salzen, Pfeffern und mit etwas Öl einpinsln. Nach Belieben würzen.
3. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden, in mundgerechte Stücke teilen.
4. Das Fleisch wellenförmig, abwechselnd mit den Mangostückchen, auf die Holzspieße stecken.
5. Die Hähnchen-Mango-Sates in der Grillpfanne im übrigen Öl rundum ca. 3 Minuten anbraten. Mit dem Avocadopüree servieren.
* Pro Portion: 470 kcal/1970 kJ 10 g Kohlenhydrate, 39 g Eiweiß, 30 g Fett
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen-Satés mit Avocado werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Satés mit Avocado Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Satés mit Avocado erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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