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Hähnchen-Saltimbocca
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Hähnchenbrustfilets im Gefrierbeutel leicht plattieren, salzen und pfeffern. Mit je 2 Blättern Basilikum belegen. Je 1 Scheibe Parmaschinken darauf legen und mit einem Spieß befestigen.
2. Die Hähnchenbrüste beidseitig in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kirschtomaten darin rundherum kurz anbraten, herausnehmen. Geflügel von jeder Seite eine Minute anbraten. Weißwein zugießen. Hähnchen zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Butter in die Pfanne geben und unterrühren. Tomaten und Petersilie zugeben, einmal aufkochen.
:Nährwerte :Fett in g: 20 :Kohlenhydrate in g: 5 :kcal: 394 :kJ: 1646
:Zubereitungszeit :25 min
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen-Saltimbocca werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Saltimbocca Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Saltimbocca erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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