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Hähnchensalat mit Schmetterlings-Nudeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl garen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Aus Essig, Wein, 4-5 El Wasser, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, flüssiger Speisewürze, geriebener Zwiebel, Zucker und Öl eine Salatsauce rühren und über die Nudeln gießen. Hähnchenfleisch würfeln, Eier achteln, Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Frühlingszwiebeln, putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 1/3 des Zwiebelgrüns ebenfalls klein schneiden. Tomaten waschen, achteln und zusammen mit allen anderen Zutaten unter die Nudeln mischen. Eine flache Schüssel oder Platte mit gewaschenen Salatblättern auslegen, Salt einfüllen und mit Oliven garnieren. Je nach Geschmack noch 2 bis 3 Esslöffel Salatmayonnaise unterheben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchensalat mit Schmetterlings-Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchensalat mit Schmetterlings-Nudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchensalat mit Schmetterlings-Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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