Rezept: Hähnchensalat mit Schmetterlings-Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Schmetterlings-Nudeln | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
5 EL | Essig | ca. 0.03 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 Msp. | Cayennepfeffer | ca. 0.04 € |
Speisewürze, flüssig | ||
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
500 g | Hähnchenfleisch, gebraten | |
3 | Eier, hartgekocht | ca. 0.51 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Frühlingszwiebeln, klein | ca. 0.13 € |
3 | Tomaten, klein | |
Salatblätter | ||
10 | Oliven, schwarz |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser mit Öl garen, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Aus Essig, Wein, 4-5 El Wasser, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, flüssiger Speisewürze, geriebener Zwiebel, Zucker und Öl eine Salatsauce rühren und über die Nudeln gießen. Hähnchenfleisch würfeln, Eier achteln, Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Frühlingszwiebeln, putzen, waschen und in Scheiben schneiden. 1/3 des Zwiebelgrüns ebenfalls klein schneiden. Tomaten waschen, achteln und zusammen mit allen anderen Zutaten unter die Nudeln mischen. Eine flache Schüssel oder Platte mit gewaschenen Salatblättern auslegen, Salt einfüllen und mit Oliven garnieren. Je nach Geschmack noch 2 bis 3 Esslöffel Salatmayonnaise unterheben.
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