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Hähnchenmedaillons auf Currysauce

         
Bild: Hähnchenmedaillons auf Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 69.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 69.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für die Medaillons
6    Hähnchenschenkel ca. 4.78 € ca. 29.53 € ca. 29.53 €
1    Limette ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
150 g   Laugenbrötchen ca. 37.50 € ca. 37.50 € ca. 37.50 €
150 g   Räucherspeck ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
100 g   Zwiebeln, gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
100 g   Karotten, gewürfelt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   Stangensellerie - gewürfelt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1    Knoblauchzehe, feingehackt - 3 Eier 3 El. Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salbei ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenpfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Rouladennadeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce
1 kg   Geflügelklein und -knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel, grobgehacht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kräuterbund ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   trockener Rotwein - 3 El. Curry ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   geriebener Ingwer ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen entbeinen, mit Limettensaft und geriebener Limettenschale würzen. Laugenbrötchen und Speck in kleine Würfel schneiden. Speck auslassen, Gemüsewürfel, feingehackten Salbei und Knoblauch darin anschmoren. Brötchen dazugeben und kurz mitschmoren lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, mit Eiern und Parmesan verrühren und in die Keulen füllen. Pouladenhaut mit Rouladennadeln verschließen. Würzen und mit Butter einstreichen. Für die Sauce: Geflügelklein und Knochen im Schnellkochtopf mit der Zwiebel, den Kräutern und 1/2 l Wasser eine 3/4 Stunde kochen. Abdampfen lassen. Brühe abseihen, Weißwein, Ingwer und Curry dazugeben und bei starker Hitze auf ca. 30 cl einkochen.

Die gefüllten Hähnchenkeulen in den vorgewärmten Bräter legen. Keulen 10 Minuten braten, umdrehen und in 20 Minuten fertigbraten. Aus dem Ofen nehmen, warm stellen.

Bratensatz mit Fond lösen, unter ständigem Rühren aufkochen und abschmecken. Nadeln entfernen. Fleisch in Medaillon schneiden. Sauce auf vorgewärmte Teller löffeln, servieren.

Wichtig: Keulen mit Knochen kaufen, so daß genügend haut zum Verschließen bleibt. Die Keulen nicht zu voll füllen, sie platzen sonst beim Garen. Fürs anbraten kurz hohe Temperatur, fürs Fertigbraten niedrigere einstellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenmedaillons auf Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenmedaillons auf Currysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenmedaillons auf Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hähnchenschenkel  *   Ingwer - frisch  *   Laugensemmeln  *   Limette  *   Möhren - Karotten  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronenpfeffer  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgericht  *   Hähnchen  *   Hähnchenkeulen

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