skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hähnchenkeulen mit Wokgemüse

         
Bild: Hähnchenkeulen mit Wokgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

4    Hähnchenkeulen a 180-200 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
WÜRZMISCHUNG
1 EL   Getr. Rosmarin ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
1 EL   Thymian - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
20    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
WOKGEMÜSE
   Sonnenblumenöl oder - Olivenöl; um Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucchini; Kernteil - entfernen, nicht schälen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Möhren; fein hobeln oder - schneiden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paprika; schälen und - entkernen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Chilischoten; mit oder ohne - Kerne verarbeiten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ingwer; klitzeklein - gewürfelt, immer frisch verwenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frische Champignons; nur - mit einem feuchten Tuch reinigen, dann in Scheiben schneiden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frühlingszwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - frisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen am Gelenk teilen und mit der Würzmischung bestreuen. In Olivenöl von allen Seiten anbraten und für 30 Minuten in den 180 Grad heißen Backofen schieben.

Während der Bratzeit die Keulenteile ständig mit dem Bratensaft begießen. Wer möchte, legt noch etwas Knoblauch (ungeschält) dazu, gibt ein schönes Aroma.

Fürs Wokgemüse benutzen Sie einfach Gemüse der Saison - also alles kaufen, was der Markt hergibt.

Die Gemüse in gleich große Stücke, Streifen und Würfel schneien. Chili und Ingwer unbedingt fein würfeln. Als Öl zum Anbraten nimmt man Sonnenblumen- oder Olivenöl. Die Gemüse unbedingt salzen und pfeffern und zum Schluss mit frischer Petersilie würzen. Wer möchte, kann noch etwas Brühe zum Gemüse geben.

Also - nachdem die Hähnchen im Ofen schmoren, Gemüse putzen und erst zum Ende der Garzeit der Hähnchenkeulen das Gemüse zubereiten. Höchstgarzeit fürs Gemüse 4 Minuten - im Wok, großer Pfanne oder Topf.

Idealer Begleiter: Baguette, Basmatireis oder Kartoffelbrei.

Gewürzmischung im Mörser mörsen. Falls keiner vorhanden, normal salzen und pfeffern und mit Thymian und Rosmarin bestreuen. Schöner ist natürlich alles gemörst.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen mit Wokgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen mit Wokgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen mit Wokgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Huhn  *   Wok

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kürbis-Reibekuchen

Kürbis-Reibekuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~3.14 €

Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz ...

Herzhaftes Apfelmus

Herzhaftes Apfelmus4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~7.01 €
Demeter: ~7.86 €

Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben oder ...

Kirsch-Rum-Kuchen

Kirsch-Rum-Kuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.53 €
EU-Bio: ~9.21 €
Demeter: ~9.28 €

Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben. Mehl mit ...

Berner Leckerli nach Kathrin Rüegg

Berner Leckerli nach Kathrin Rüegg4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.37 €
EU-Bio: ~6.67 €
Demeter: ~7.11 €

Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer wieder ...

Kürbis-Möhren-Auflauf

Kürbis-Möhren-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.16 €
EU-Bio: ~8.12 €
Demeter: ~8.69 €

Wer statt Butternut-Kürbis "nur" den allgegenwärtigen Hokkaido-Kürbis erstanden hat, braucht diesen nicht zu schälen. Die Schale kann hier mitgegessen werden. ...

Werbung/Advertising