Werbung/Advertising
Hähnchenkeulen mit Wokgemüse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hähnchenkeulen am Gelenk teilen und mit der Würzmischung bestreuen. In Olivenöl von allen Seiten anbraten und für 30 Minuten in den 180 Grad heißen Backofen schieben.
Während der Bratzeit die Keulenteile ständig mit dem Bratensaft begießen. Wer möchte, legt noch etwas Knoblauch (ungeschält) dazu, gibt ein schönes Aroma.
Fürs Wokgemüse benutzen Sie einfach Gemüse der Saison - also alles kaufen, was der Markt hergibt.
Die Gemüse in gleich große Stücke, Streifen und Würfel schneien. Chili und Ingwer unbedingt fein würfeln. Als Öl zum Anbraten nimmt man Sonnenblumen- oder Olivenöl. Die Gemüse unbedingt salzen und pfeffern und zum Schluss mit frischer Petersilie würzen. Wer möchte, kann noch etwas Brühe zum Gemüse geben.
Also - nachdem die Hähnchen im Ofen schmoren, Gemüse putzen und erst zum Ende der Garzeit der Hähnchenkeulen das Gemüse zubereiten. Höchstgarzeit fürs Gemüse 4 Minuten - im Wok, großer Pfanne oder Topf.
Idealer Begleiter: Baguette, Basmatireis oder Kartoffelbrei.
Gewürzmischung im Mörser mörsen. Falls keiner vorhanden, normal salzen und pfeffern und mit Thymian und Rosmarin bestreuen. Schöner ist natürlich alles gemörst.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen mit Wokgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen mit Wokgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen mit Wokgemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Reibekuchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.13 €
EU-Bio: ~2.84 €
Demeter: ~3.14 €
Kartoffeln schälen und waschen. Kürbis schälen und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beide Zutaten reiben und mit den Eiern, dem Mehl und Salz ...
Herzhaftes Apfelmus
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~7.01 €
Demeter: ~7.86 €
Die Zwiebeln in nicht zu feine Ringe schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und dabei das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelviertel in nicht zu feine Scheiben oder ...
Kirsch-Rum-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.53 €
EU-Bio: ~9.21 €
Demeter: ~9.28 €
Ofen auf 180°C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und heißem Wasser 8-10 Minuten dickschaumig schlagen. Eiweiß steifschlagen, auf die Masse geben. Mehl mit ...
Berner Leckerli nach Kathrin Rüegg
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.37 €
EU-Bio: ~6.67 €
Demeter: ~7.11 €
Bienenhonig in einem Topf warm werden lassen. Zucker, Zimt, abgeriebene Zitronenschalen und Kirschwasser dazurühren. Mehl nach und nach darübersieben. Immer wieder ...
Kürbis-Möhren-Auflauf
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.16 €
EU-Bio: ~8.12 €
Demeter: ~8.69 €
Wer statt Butternut-Kürbis "nur" den allgegenwärtigen Hokkaido-Kürbis erstanden hat, braucht diesen nicht zu schälen. Die Schale kann hier mitgegessen werden. ...
Werbung/Advertising