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Hähnchenkeulen in Gemüsesauce

         
Bild: Hähnchenkeulen in Gemüsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Hähnchenkeulen (ca. 425 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
75 g   Möhren ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
75 g   Sellerie ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.22 €
4 EL   Rotwein, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten aus der Dose (125 - g) oder frische Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Sojasauce ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
50 g   Kapern ca. 0.88 € ca. 0.88 € ca. 0.88 €

Zubereitung:

Hähnchenkeulen waschen, gut trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Topf erhitzen, die Keulen auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-9 anbraten. Zwiebel feinwürflig schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, zu den Keulen geben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 10 Minuten mitdünsten, dabei die Hähnchenkeulen ab und zu wenden.

Möhren und Sellerie putzen, waschen, feinwürflig schneiden, zugeben und weitere 10 Minuten dünsten, dabei nach und nach den Rotwein zugießen. Tomaten grob würfeln - frische Tomaten vorher überbrühen und abziehen - und zu den Keulen geben, mit Cayennepfeffer und Zucker würzen. Ohne Deckel 10 Minuten weiterkochen lassen, dabei die Flüssigkeit reduzieren.

Zum Schluss Sojasauce und Kapern zufügen, 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Pikant abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen in Gemüsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen in Gemüsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen in Gemüsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn

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