Werbung/Advertising
Hähnchenkeulen in Gemüsesauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenkeulen waschen, gut trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Topf erhitzen, die Keulen auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-9 anbraten. Zwiebel feinwürflig schneiden, Knoblauchzehe durchpressen, zu den Keulen geben, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 10 Minuten mitdünsten, dabei die Hähnchenkeulen ab und zu wenden.
Möhren und Sellerie putzen, waschen, feinwürflig schneiden, zugeben und weitere 10 Minuten dünsten, dabei nach und nach den Rotwein zugießen. Tomaten grob würfeln - frische Tomaten vorher überbrühen und abziehen - und zu den Keulen geben, mit Cayennepfeffer und Zucker würzen. Ohne Deckel 10 Minuten weiterkochen lassen, dabei die Flüssigkeit reduzieren.
Zum Schluss Sojasauce und Kapern zufügen, 5 Minuten in der Sauce ziehen lassen. Pikant abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen in Gemüsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen in Gemüsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen in Gemüsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Flutschmoppen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.28 €
EU-Bio: ~3.18 €
Demeter: ~3.61 €
Backofen rechtzeitig auf 180°C vorheizen. Zunächst Zucker und Eier in einer Schüssel schaumig rühren, die anderen Zutaten zugeben und gut durchkneten Ein ...
Bohnensuppe mit Ingwer
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.31 €
EU-Bio: ~3.51 €
Demeter: ~3.18 €
Die Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer pellen und fein hacken. Öl in ...
Zander in brauner Butter
4 PortionenPreise:
Discount: ~34.35 €
EU-Bio: ~32.89 €
Demeter: ~33.43 €
Für die braune Butter Butter erhitzen, Petersilie fein wiegen und hinein geben. Gründlich mit dem Zitronensaft verschlagen. Zwiebeln fein schneiden und mit ...
Gefüllte Kartoffeln mit Pfifferlingen
2 PortionenPreise:
Discount: ~6.33 €
EU-Bio: ~10.46 €
Demeter: ~11.05 €
Kartoffeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten und in der Schale 20-30 Minuten in Salzwasser kochen. Kartoffeln gut abdampfen lassen, jeweils der Länge nach eine ...
Feldsalat im Kartoffeldressing mit Lachs
4 PortionenPreise:
Discount: ~17.59 €
EU-Bio: ~19.42 €
Demeter: ~19.59 €
Stremel-Lachs ist Räucherlachs am Stück. Es schmeckt sehr gut, wenn das Dressing mit der warmen Kartoffel zubereitet wird. Feldsalat verlesen, waschen, abtropfen ...
Werbung/Advertising