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Hähnchenkeulen aus dem Ofen - Variation 1

         
Bild: Hähnchenkeulen aus dem Ofen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 60.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 60.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Für 12 Personen
12    Hähnchenschenkel ca. 9.57 € ca. 59.07 € ca. 59.07 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2 EL   mittelscharfer Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
100 g   ungesalzene Erdnusskerne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
4 EL   Tandoori-Paste (aus dem - Glas) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
   Salat und Tomate zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett fürs Blech ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie und Schnittlauch fein hacken und mit Senf und Eigelb verrühren. 4 Hähnchenkeulen damit bestreichen.

Die Erdnüsse fein hacken. Das Ei verquirlen. 4 Keulen zuerst in Mehl, dann in Ei und zum Schluß in gehackten Erdnüssen wenden. Die Erdnüsse etwas andrücken.

Tandoori-Paste mit Joghurt verrühren und die übrigen Hähnchenkeulen damit bestreichen. Alle Hähnchenkeulen auf ein gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C / Gas Stufe 3) ca. 30 Minuten braten.

Hähnchenkeulen auf einer Platte anrichten und mit Salat und Tomate garnieren.

Zubereitungszeit : : ca 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen aus dem Ofen - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen aus dem Ofen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen aus dem Ofen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Hähnchenschenkel  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgericht  *   Hähnchenkeulen  *   P12  *   Party

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