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Hähnchenkeulen auf Wirsing
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Wirsing vierteln, Strunk entfernen und die Viertel in Streifen schneiden.
In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren.
Hähnchenkeulen salzen und pfeffern. Öl in einem flachen Bräter
erhitzen, die Keulen rundherum anbraten. Keulen herausnehme, Bratenfond
mit Wein ablöschen, Creme fraiche zugeben und aufkochen lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.
Wirsing zugeben und in der Sauce wenden. Tomaten und Hähnchen zugeben.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad
30-35 Minuten garen. Petersilie hacken und drüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen auf Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen auf Wirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen auf Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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