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Hähnchenkeulen ”Calypso”

         
Bild: Hähnchenkeulen ”Calypso”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - grün ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    Knoblauchzehen ca. 0.12 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2    frische Chilischoten ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
4    Hähnchenschenkel ca. 3.19 € ca. 19.69 € ca. 19.69 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5    Tüte gemahlener Safran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 g   Langkornreis ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   weißer Rum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minze zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Paprikaschoten putzen, waschen, würfeln. Zwiebel, Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln in Achtelstücke schneiden, Knoblauch durch Knoblauchpresse drücken. Chilischoten entkernen und in dünne Ringe schneiden. Die Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und halbieren.

Öl in der Pfanne erhitzen, die Keulen darin anbraten. Herausnehmen, in einen Topf legen. Zwiebeln ins heiße Bratfett geben, braun braten. Knoblauch, Paprika, Chili zufügen, kurz anschmoren, mit Salz und Pfeffer, Zitronensaft, Safran würzen.

Mischung über die Hähnchenkeulen verteilen, mit 1/4 Liter Hühnerbrühe angießen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln. Reis und restliche Hühnerbrühe zufügen, zugedeckt 20-25 Minuten garen. Evtl. etwas Brühe nachgießen.

Zum Schluss den Reis mit Rum beträufeln und ohne Deckel noch etwa 5 Minuten ziehen lassen. Reis und Hühnerkeulen auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit frischer Minze garnieren.

Zubereitungszeit etwa 1 Stunde. Pro Portion etwa 470 kcal.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen ”Calypso” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen ”Calypso” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen ”Calypso” erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rum - weiß  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

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