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Hähnchen-Kebab mit Chili-Nuss-Dip

         
Bild: Hähnchen-Kebab mit Chili-Nuss-Dip - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel, feingehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Ingwerpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriander, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kurkuma ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.03 €
   Chili, gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
3 TL   Aprikosenkonfitüre ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Abgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
300 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
50 g   Geröstete Erdnüsse ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Zimt, gemahlen ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Piment, gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nelken, gemahlen ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Frische Lorbeerblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Für die Marinade Zwiebel, Knoblauch, 2 EL Curry, 2 TL Ingwer, je 1 TL Koriander, Kurkuma und Chili, Aprikosenkonfitüre, Zitronenschale und Weißweinessig mischen.

2. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in ca. 4 cm große Würfel schneiden und mit der Marinade mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.

3. Für den Dip Erdnüsse, je 1 Prise Zimt, Piment, Nelken, Muskatnuss und Ingwer sowie 1/2 TL Chili und Salz im elektrischen Zerhacker grob pürieren.

4. Fleisch abwechselnd mit den Lorbeerblättern auf lange Holzspieße stecken. Spieße ringsherum in ca. 7 Minuten goldbraun grillen. Nuss- Dip dazu servieren.

Pro Person: 155 kcal, 7 g Fett Zubereitung: 25 Minuten Marinierzeit: 1 Stunde

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen-Kebab mit Chili-Nuss-Dip werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Kebab mit Chili-Nuss-Dip Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Kebab mit Chili-Nuss-Dip erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Konfitüre - Aprikose  *   Koriander - gemahlen  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Grillen  *   Huhn

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