Rezept: Hähnchen-Kebab mit Chili-Nuss-Dip
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel, feingehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
Ingwerpulver | ||
Koriander, gemahlen | ||
Kurkuma | ca. 0.03 € | |
Chili, gemahlen | ca. 0.06 € | |
3 TL | Aprikosenkonfitüre | ca. 0.09 € |
1 TL | Abgeriebene Zitronenschale - (unbehandelt) | |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
50 g | Geröstete Erdnüsse | ca. 0.08 € |
Zimt, gemahlen | ca. 0.04 € | |
Piment, gemahlen | ||
Nelken, gemahlen | ca. 0.13 € | |
Muskatnuss - gerieben | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
12 | Frische Lorbeerblätter |
Zubereitung:
1. Für die Marinade Zwiebel, Knoblauch, 2 EL Curry, 2 TL Ingwer, je 1 TL Koriander, Kurkuma und Chili, Aprikosenkonfitüre, Zitronenschale und Weißweinessig mischen.
2. Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in ca. 4 cm große Würfel schneiden und mit der Marinade mischen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ziehen lassen.
3. Für den Dip Erdnüsse, je 1 Prise Zimt, Piment, Nelken, Muskatnuss und Ingwer sowie 1/2 TL Chili und Salz im elektrischen Zerhacker grob pürieren.
4. Fleisch abwechselnd mit den Lorbeerblättern auf lange Holzspieße stecken. Spieße ringsherum in ca. 7 Minuten goldbraun grillen. Nuss- Dip dazu servieren.
Pro Person: 155 kcal, 7 g Fett Zubereitung: 25 Minuten Marinierzeit: 1 Stunde
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Birnen-Salat 6 Portionen Preise: Discount: 11.60 € EU-Bio: 11.95 € Demeter: 11.95 € Haselnusskerne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) 8-10 Minuten rösten. In einem Sieb die braunen Häutchen abreiben. In einem | |
Gemüse-Reispfanne mit Krabben 1 Portion Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.18 € Reis in Salzwasser etwa 30 Minuten kochen. Das Gemüse putzen, die Paprikaschote würfeln, die Lauchzwiebel in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe | |
Zuppa di verdure con agnello - Gemüsesuppe mit Lamm 4 Portionen Preise: Discount: 11.39 € EU-Bio: 11.90 € Demeter: 12.12 € Die Erbsen 24 Stunden in Wasser einweichen. Den Kohl in feine Streifen, das Lammfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. | |
Apfelbeignets 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 6.08 € Demeter: 6.03 € Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, die Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen | |
Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.23 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 8.18 € Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse, |