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Hähnchengratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Hähnchenbrust kalt abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Die Zuccini waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten abziehen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
Öl erhitzen, Zucchini darin anbraten, wieder herausnehmen. Das Fleisch einige Sekunden anbraten bis es sich wieder weiß färbt. Zucchini und Fleisch in eine flache Gratinform geben.
Käse, Eier und Sahne verrühren und darüber streichen. Die Tomatenscheiben daruf legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Gratin etwa 20 Minuten im Backofen bei 220 Grad garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchengratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchengratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchengratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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