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Rezept: Hähnchen-Gemüse-Eintopf

Bild: Hähnchen-Gemüse-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.15 €       Demeter  >3.58 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 mittelgroße Kartoffelnca. 0.32 €
1 Karotteca. 0.09 €
150 gSellerieca. 0.30 €
1 Zucchinoca. 0.34 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Tomatenca. 0.64 €
8 kl.Champignons 
0.5 lGeflügelbrüheca. 0.04 €
2 Hähnchenbrüste à 125 g 
etwasfrischer Ingwer 
2 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.09 €
1 ELSchnittlauch, fein - geschnittenca. 0.07 €
1 ELBasilikum, fein geschnittenca. 0.04 €
1 ELKoriandergrünca. 0.59 €

Zubereitung:

Das Gemüse putzen bzw. schälen, Kartoffeln, Karotte, Sellerie und Zucchino würfeln. Schalotten in Scheiben schneiden. Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden.

Die Brühe mit den Kartoffeln, den Karotten und dem Sellerie aufsetzten und 10 Minuten kochen lassen. Dann den Zucchino, die Champignons und die Schalotten zugeben. Nochmals einige Minuten köcheln lassen. Die in Würfel geschnittenen Hähnchenbrüste und die Tomatenwürfel zugeben und nochmals einige Minuten simmern lassen.

Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Ingwer frisch dazureiben und im letzten Moment die Kräuter dazumischen.


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(*) Für diese Version von Hähnchen-Gemüse-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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