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Hähnchen-Gemüseauflauf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Hähnchenbrustfilet abspülen, trockentupfen, in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne im heißen Pflanzenöl anbraten. 2. Zwiebel abziehen und fein hacken. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Beides zum Fleisch geben und kurz mitbraten. 3. Blumenkohl und Brokkoli waschen, gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Chinakohl putzen, halbieren, Strunk herausschneiden, Blätter ablösen, waschen und in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. 4. Fleisch und Gemüse mit Blumenkohl, Brokkoli und Chinakohl mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. 5. Weißwein mit Gemüsebrühe und Sahne verrühren. Feta würfeln, untermischen und alles mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen und im vor- geheizten Backofen bei 200 (Um- luft 180) Grad 20-25 Minuten garen.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten Garzeit 20-25 Minuten Pro Portion ca. 545 kcal reich an Provit. Ar Vit. C und Calcium
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen-Gemüseauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Gemüseauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Gemüseauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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