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Hähnchenfilets mit Käsestreifen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Sellerie schälen, waschen und grob raspeln. Die Paprikaschote halbieren, von Samen und Trennwänden befreien, waschen und in etwa 1cm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und hacken. Fleisch trockentupfen, salzen und pfeffern.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin bei starker Hitze auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann pro Seite in etwa 4 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze fertiggaren. Auf einer vorgewärmten Platte zugedeckt warm halten. Oberhitze vom Backofen oder Backofengrill auf mittlerer Stufe vorheizen.
Zwiebel, Knoblauch und Gemüse im verbliebenen Bratfett unter Rühren andünsten. Die Hühnerbrühe zugießen und aufkochen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten bissfest garen. Den Senf und das Basilikum untermischen. Die Hähnchenfilets auf das Gemüse legen, mit dem Käse bestreuen und unter der Oberhitze (oder Backofengrill) etwa 3 Minuten überbacken, bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenfilets mit Käsestreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenfilets mit Käsestreifen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenfilets mit Käsestreifen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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