Rezept: Hähnchenfilet mit Chili und Ingwer - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 2.46 € |
2 EL | Kokosraspeln | ca. 0.11 € |
1 | Ingwerknolle | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 kl. | Rote Chilischoten | ca. 0.32 € |
150 g | Shiitakepilze | ca. 2.87 € |
100 g | Sojabohnensprossen | ca. 0.50 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
Salz, Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € | |
Paprikapulver, edelsüß | ca. 0.05 € | |
1 Dose(n) | Kokosmilch | ca. 1.19 € |
2 EL | Rote Currypaste |
Zubereitung:
Kokosraspeln in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken Chilischote halbieren, entkernen und in Streifen schneiden Pilze putzen und je nach Größe evtl. halbieren Paprika und Lauchzwiebeln klein schneiden Hähnchenbrustfilet in einer Pfanne mit dem Butterschmalz rundherum braun anbraten und bei schwacher Hitze ca. zehn Minuten fertig braten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und warm stellen.
Knoblauch und Ingwer im Bratfett glasig dünsten, vorbereiteten Chili und Gemüse zugeben und unter Rühren ca. drei Minuten braten Mit Salz, Pfeffer und reichlich Paprika würzen. Kokosmilch, 100 ml Wasser und Currypaste zugeben, bei schwacher Hitze drei Minuten köcheln lassen Hähnchenbrust in Scheiben schneiden, Gemüse in eine Schüssel geben, Hähnchenfleisch darauf anrichten und mit Kokosraspeln bestreuen. Dazu schmeckt körnig gekochter Reis.
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