skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hähnchenfilet in Pfirsichsauce

         
Bild: Hähnchenfilet in Pfirsichsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
500 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
0.125 l   Hühnerbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
200 g   Pfirsichchutney ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    frische Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 Prise(n)   Cayennepfeffer ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
500 g   Reis ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
Pfirsich-Chutney
500 g   Schalotten ca. 0.49 € ca. 0.49 € ca. 0.49 €
50 g   Ingwerwurzeln, frisch ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
2    rote Chilischoten, entkernt - u. gewürfelt ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
200 g   Rosinen ca. 0.47 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5 EL   Zimt ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.24 €
0.5 EL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone, unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1 kg   Pfirsiche ca. 2.22 € ca. 2.22 € ca. 2.22 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilet salzen, pfeffern und in wenig erhitztem
Öl rundherum anbraten.

Herausnehmen und kleinschneiden. Jetzt 1/8 l Hühnerbrühe erhitzen. Die
Fleischstücke hineingeben.

Nun 1 Bund Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in 3 cm lange
Stücke schneiden. Zufügen. Bei milder Hitze 10 Minuten garen.

200 g 'Pfirsich-Chutney' unterrühren. 2 frische Pfirsiche häuten, in
Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Fleisch
mit 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken und mit den Pfirsichen mischen.

Zum Reis servieren.

Zubereitung von 'Pfirsich-Chutney':

Die 500 g Schalotten abziehen. 50 g frische Ingwerwurzeln schälen und
in feine Stifte schneiden. 2-3 rote, frische Chilischoten entkernen
und fein würfeln. Alles zusammen mit 200 g Rosinen, 200 g Zucker, 1/8
l Obstessig, 1/2 Tl. Zimt und 1/2 Tl. Salz in einen breiten Topf geben
und einmal aufkochen. Bei milder Hitze dann 30 Minuten offen köcheln.
Zwischendurch öfters umrühren, damit nichts anbrennt!!!

1 unbehandelte Zitrone spiralenförmig schälen und zufügen. 1 kg
Pfirsiche überbrühen und häuten (auch Dosenpfirsiche). Die gehäuteten
Pfirsiche halbieren, entkernen und in Viertel schneiden. Zu der
Schalottenmasse geben. So lange köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit
verdampft ist. Dann den Saft von 1 Zitrone unterrühren. Wenn dann das
'Chutney' schön dick eingekocht ist, in vorbereitete Gläser geben (3 a
450 g).
Gut verschließen und dunkel und kühl aufbewahren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenfilet in Pfirsichsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenfilet in Pfirsichsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenfilet in Pfirsichsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Langkornreis   *   Peperoni - Chilies  *   Pfirsiche  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Altfränkische Baunz’n

Altfränkische Baunz’n1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~3.31 €
Demeter: ~4.31 €

Die Kartoffeln kochen, schälen und durchdrücken. Die kleingeschnittene Zwiebel, Äpfel, Salz, Eier und Zucker dazugeben und gut verkneten. Dann soviel Mehl ...

Flouttes - Pfluten

Flouttes - Pfluten4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.23 €
Demeter: ~4.50 €

Kartoffeln schälen, grob zerteilen. Zusammen mit der gehackten Zwiebel in eine Pfanne geben, salzen, mit Wasser bedecken, rund zwanzig Minuten kochen. Kartoffeln und ...

Kokos-Eckchen

Kokos-Eckchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.42 €
EU-Bio: ~5.74 €
Demeter: ~5.89 €

Margarine schaumig rühren, Zucker und Ei zufügen, kräftig schlagen. Gewürze zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und einen Teig kneten. Ausrollen ...

Weißbiersuppe mit Schneeklößchen

Weißbiersuppe mit Schneeklößchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.01 €
EU-Bio: ~4.61 €
Demeter: ~4.61 €

Bier, Zucker und Zimtstange unter Rühren aufkochen. mit Salz, abgeriebener Zitronenschale, Zitronensaft würzen. Die Zimtstange wieder entfernen. Speisestärke mit ...

Holundersekt - Kindersekt

Holundersekt - Kindersekt1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.99 €
EU-Bio: ~2.63 €
Demeter: ~2.63 €

Holunderblüten mit dem Saft der Zitronen beträufeln und den Zucker dazugeben. Das Wasser kochen und darüber gießen, 24 Stunden stehen lassen. Dann trinken. Sehr ...

Werbung/Advertising