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Hähnchen-Erdnuss-Pfanne - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf das Hähnchenbrustfilet mit 3 EL Wasser vermischen. Das Filet in schmale Streifen schneiden und dazugeben. Zudecken und mindestens 2 bis 3 Stunden, besser über Nacht, zum Marinieren im Kühlschrank aufbewahren.
Für die Soße Erdnüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen und mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben. Lauchzwiebeln putzen und längs in dünne Streifen schneiden. Kerne der Paprika entfernen und die Schote in dünne Streifen schneiden. Zucchini ebenfalls in lange, dünne Streifen schneiden.
Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Mariniertes Filet hineingeben und 5 bis 6 Minuten braten bis es goldbraun ist. Salzen und pfeffern. Drei Viertel der Lauchzwiebeln mit den Zucchini und der Erdnusssoße hineingeben. Zwei bis drei Minuten weiterbraten, bis das Hähnchen gar und das Gemüse knackig ist. Mit den restlichen Lauchzwiebeln garnieren und mit gekochtem Reis servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen-Erdnuss-Pfanne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Erdnuss-Pfanne - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Erdnuss-Pfanne - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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