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Rezept: Hähnchen-Erdnuss-Pfanne - Variation 1

Bild: Hähnchen-Erdnuss-Pfanne - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >19.51 €       Demeter  >18.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Marinade:
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 frische Ingwerwurzel (etwa 
2.5 cm lang), geschält un - gerieben 
3 ELdunkle Sojasoßeca. 0.15 €
2 ELbrauner Zuckerca. 0.08 €
450 gHähnchenbrustfilet, - enthäutetca. 2.77 €

Erdnusssosse:
100 gErdnüsse, ungesalzenca. 0.16 €
2 ELdunkle Sojasoßeca. 0.10 €
1 ELbrauner Zuckerca. 0.04 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 TLChilipulver - gehäuftca. 0.11 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Zitrone, abgeriebene Schaleca. 0.79 €

weitere Zutaten:
8 Frühlingszwiebelnca. 0.52 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
350 gZucchinica. 0.59 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Beilage:
Gekochter Reis 

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf das Hähnchenbrustfilet mit 3 EL Wasser vermischen. Das Filet in schmale Streifen schneiden und dazugeben. Zudecken und mindestens 2 bis 3 Stunden, besser über Nacht, zum Marinieren im Kühlschrank aufbewahren.

Für die Soße Erdnüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen und mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben. Lauchzwiebeln putzen und längs in dünne Streifen schneiden. Kerne der Paprika entfernen und die Schote in dünne Streifen schneiden. Zucchini ebenfalls in lange, dünne Streifen schneiden.

Öl in einem Wok oder einer tiefen Pfanne erhitzen. Mariniertes Filet hineingeben und 5 bis 6 Minuten braten bis es goldbraun ist. Salzen und pfeffern. Drei Viertel der Lauchzwiebeln mit den Zucchini und der Erdnusssoße hineingeben. Zwei bis drei Minuten weiterbraten, bis das Hähnchen gar und das Gemüse knackig ist. Mit den restlichen Lauchzwiebeln garnieren und mit gekochtem Reis servieren.


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(*) Für diese Version von Hähnchen-Erdnuss-Pfanne - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Chili - gemahlen  *   Erdnüsse in der Schale geröstet  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika - gelb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


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