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Hähnchen-Curry mit Schwarzem Pfeffer

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Bild: Hähnchen-Curry mit Schwarzem Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
4    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Schwarze ganze - Pfefferkörner, grob im Mörser erstoßen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    cm Ingwerwurzel, geschält, - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe, geschält, - mit Salz bestreut, mit der Gabel u Mus erdrückt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Hähnchenfleisch - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kurkuma ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
0.5 TL   Chilipulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Joghurt - natur ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €

Zubereitung:

Öl im Wok oder in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lorbeerblatt, ganze Nelken und zerstoßenen Pfeffer einrühren und eine Minute bei Mittelhitze garen, bis sich die Aromen entwickeln. Ingwer und Knoblauch unterziehen. Hähnchenfleisch unterrühren. Kurkuma und Chilipulver einstäuben und abschmecken. 10-12 Minuten im eigenen Saft ziehen lassen, bis das Fleisch vollständig durchgegart ist. Joghurt unterziehen, nochmals abschmecken, warm servieren.

Kalorien: 400 pro Portion

Wein-Tipp: Spätburgunder

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen-Curry mit Schwarzem Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Curry mit Schwarzem Pfeffer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Curry mit Schwarzem Pfeffer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Hühnerfleisch - XXX  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Indien

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