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Rezept: Hähnchen-Curry mit Schwarzem Pfeffer

Bild: Hähnchen-Curry mit Schwarzem Pfeffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.73 €       Demeter  >0.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
4 Gewürznelken 
1 TLSchwarze ganze - Pfefferkörner, grob im Mörser erstoßen 
3 cm Ingwerwurzel, geschält, - gerieben 
1 Knoblauchzehe, geschält, - mit Salz bestreut, mit der Gabel u Mus erdrückt 
600 gHähnchenfleisch, gewürfelt 
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.5 TLChilipulverca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
300 gJoghurt - naturca. 0.23 €

Zubereitung:

Öl im Wok oder in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lorbeerblatt, ganze Nelken und zerstoßenen Pfeffer einrühren und eine Minute bei Mittelhitze garen, bis sich die Aromen entwickeln. Ingwer und Knoblauch unterziehen. Hähnchenfleisch unterrühren. Kurkuma und Chilipulver einstäuben und abschmecken. 10-12 Minuten im eigenen Saft ziehen lassen, bis das Fleisch vollständig durchgegart ist. Joghurt unterziehen, nochmals abschmecken, warm servieren.

Kalorien: 400 pro Portion

Wein-Tipp: Spätburgunder


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(*) Für diese Version von Hähnchen-Curry mit Schwarzem Pfeffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kurkuma  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl


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