Rezept: Hähnchen-Curry mit Schwarzem Pfeffer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
4 | Gewürznelken | |
1 TL | Schwarze ganze - Pfefferkörner, grob im Mörser erstoßen | |
3 | cm Ingwerwurzel, geschält, - gerieben | |
1 | Knoblauchzehe, geschält, - mit Salz bestreut, mit der Gabel u Mus erdrückt | |
600 g | Hähnchenfleisch, gewürfelt | |
0.5 TL | Kurkuma | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Joghurt - natur | ca. 0.23 € |
Zubereitung:
Öl im Wok oder in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Lorbeerblatt, ganze Nelken und zerstoßenen Pfeffer einrühren und eine Minute bei Mittelhitze garen, bis sich die Aromen entwickeln. Ingwer und Knoblauch unterziehen. Hähnchenfleisch unterrühren. Kurkuma und Chilipulver einstäuben und abschmecken. 10-12 Minuten im eigenen Saft ziehen lassen, bis das Fleisch vollständig durchgegart ist. Joghurt unterziehen, nochmals abschmecken, warm servieren.
Kalorien: 400 pro Portion
Wein-Tipp: Spätburgunder
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