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Rezept: Hähnchen-Curry mit Dörraprikosen und Orangen

Bild: Hähnchen-Curry mit Dörraprikosen und Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.04 €       Demeter  >2.24 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gDörraprikosenca. 0.40 €
2 Orangenca. 0.58 €
1 gr.Zwiebel; fein gehacktca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 StückIngwer; fein gehackt 
1 ELMandeln; in Stifteca. 0.09 €
10 gBratbutterca. 0.13 €
8 Hähnchen-Unterschenkel 
2 TLMadras Curry, scharf - gehäuft (x) 
50 gKokosnuss; geraspeltca. 0.24 €
250 mlHühnerbouillonca. 0.02 €
300 gBasmati-Reisca. 0.42 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
180 gJoghurtca. 0.14 €
10 gButterca. 0.07 €

Zubereitung:

Die Aprikosen entzweischneiden und in einem Schälchen geben. Von der Hälfte der Orangen die Schale mit einem Zestenmesser dünn abziehen. Von allen Orangen die Schale mitsamt dem weißen Häutchen wegschneiden. Die Schnitze zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Den Rest von Hand direkt über den Aprikosen auspressen, Aprikosen 15 Minuten quellen lassen (wenn nötig noch etwas Wasser zugeben).

Mandelstifte ohne Fettzugabe in einer Bratkasserolle rösten. Herausnehmen und die Bratbutter heiß werden lassen. Die Hähchenschenkel unter Wenden anbraten, dabei mit dem Curry bestäuben. Fleisch herausnehmen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kokosraspel anrösten. Mit der Bouillon ablöschen, Aprikosen samt Einweichflüssigkeit und die Hähnchenschenkel hineingeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten schmoren.

Wasser aufkochen, Reis und etwas Salz einstreuen und 20 Minuten garen.

Die Bratkasserolle vom Herd nehmen und die Hähnchenschenkel aus der Sauce heben. Das Joghurt in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch wieder einlegen. Warm halten.

Die Butter schmelzen und die Orangenschnitze erhitzen.

Reis anrichten, Hähnchen-Curry auf eine Platte verteilen und mit Orangenschnitzen, -zesten und Mandelstifte garnieren.


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(*) Für diese Version von Hähnchen-Curry mit Dörraprikosen und Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln - Stifte  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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