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Hähnchen-Curry mit Dörraprikosen und Orangen

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Bild: Hähnchen-Curry mit Dörraprikosen und Orangen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Dörraprikosen ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2    Orangen ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €
1 gr.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Stück   Ingwer; fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mandeln; in Stifte ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
10 g   Bratbutter ca. 0.16 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
8    Hähnchen-Unterschenkel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Madras Curry, scharf - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kokosnuss; geraspelt ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
250 ml   Hühnerbouillon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Basmati-Reis ca. 0.42 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
180 g   Joghurt ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
10 g   Butter ca. 0.10 € ca. 0.07 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Aprikosen entzweischneiden und in einem Schälchen geben. Von der Hälfte der Orangen die Schale mit einem Zestenmesser dünn abziehen. Von allen Orangen die Schale mitsamt dem weißen Häutchen wegschneiden. Die Schnitze zwischen den Trennhäutchen herausschneiden. Den Rest von Hand direkt über den Aprikosen auspressen, Aprikosen 15 Minuten quellen lassen (wenn nötig noch etwas Wasser zugeben).

Mandelstifte ohne Fettzugabe in einer Bratkasserolle rösten. Herausnehmen und die Bratbutter heiß werden lassen. Die Hähchenschenkel unter Wenden anbraten, dabei mit dem Curry bestäuben. Fleisch herausnehmen, Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Kokosraspel anrösten. Mit der Bouillon ablöschen, Aprikosen samt Einweichflüssigkeit und die Hähnchenschenkel hineingeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten schmoren.

Wasser aufkochen, Reis und etwas Salz einstreuen und 20 Minuten garen.

Die Bratkasserolle vom Herd nehmen und die Hähnchenschenkel aus der Sauce heben. Das Joghurt in die Sauce rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Fleisch wieder einlegen. Warm halten.

Die Butter schmelzen und die Orangenschnitze erhitzen.

Reis anrichten, Hähnchen-Curry auf eine Platte verteilen und mit Orangenschnitzen, -zesten und Mandelstifte garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen-Curry mit Dörraprikosen und Orangen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Curry mit Dörraprikosen und Orangen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Curry mit Dörraprikosen und Orangen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Hähnchenschenkel  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mandeln - Stifte  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Curry  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Reis

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