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Hähnchen-Cordon bleu mit Spinat

         
Bild: Hähnchen-Cordon bleu mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Reis
250 g   Langkorn-Wildreismischunq ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
0.5 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für das Cordon bleu
1 Pack.   TK-Blattspinat (450 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Hähnchenbrustfilets, (je - 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   vom Händler eine Tasche - hineinschneiden lassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Gouda, mittelalt ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
1    Ei (Gew. Kl M) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Semmelbrösel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Pflanzenöl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Sauce
1 Dose(n)   Schlagsahne(250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zitrone, unbehandelte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pfefferkörner, zerdrückte - rote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Reis, das Wasser und Salz in einem Topf auf 3 oder Automatik- Kochstelle 9-12 ankochen und 20 Minuten mit gut schließendem Deckel auf 0 oder ausgeschalteter Kochstelle mit Nachwärme ausquellen lassen. Ganz wichtig: dabei 20 Minuten den Deckel geschlossen halten. Den Blattspinat aus der Verpackung nehmen, kurz antauen lassen und mit 100 ml Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 etwa 15 Minuten durchkochen, dann abkühlen lassen. Die Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und innen salzen und pfeffern. Den Käse fein würfeln und unter den abgekühlten Spinat mischen. Die Spinat-Käsemischung gleichmäßig in die vier Geflügeltaschen verteilen und mit Hölzchen verschließen. Dann durch das verquirlte Ei ziehen und in den Semmelbröseln wenden.

Öl in einer beschichteten Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen und die Geflügeltaschen von beiden Seiten goldbraun braten. Den Bratfond aus der Pfanne mit der Sahne in einen Kochtopf geben. Auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 4 Minuten einkochen lassen. Die Zitrone abreiben, dann halbieren, den Saft auspressen und in die Sahnemischung geben. Mit zerdrückten Pfefferkörnern und weißem Pfeffer würzen. Die Cordon bleus aufschneiden, mit Zitronensauce und der Reismischung anrichten.

Zubereitungszeit: : : etwa 35-40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen-Cordon bleu mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Cordon bleu mit Spinat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Cordon bleu mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - mittelalt  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Spinat

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