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Rezept: Hähnchen-Cordon bleu mit Spinat

Bild: Hähnchen-Cordon bleu mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.6 €       Demeter  >0.6 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Reis
250 gLangkorn-Wildreismischunqca. 1.10 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Für das Cordon bleu
1 Pack.TK-Blattspinat (450 g) 
4 gr.Hähnchenbrustfilets, (je - 300 g) 
vom Händler eine Tasche - hineinschneiden lassen 
100 gGouda, mittelaltca. 0.50 €
1 Ei (Gew. Kl M) 
80 gSemmelbröselca. 0.06 €
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Für die Sauce
1 Dose(n)Schlagsahne(250 g) 
1 kl.Zitrone, unbehandelte 
1 TLPfefferkörner, zerdrückte - rote 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Reis, das Wasser und Salz in einem Topf auf 3 oder Automatik- Kochstelle 9-12 ankochen und 20 Minuten mit gut schließendem Deckel auf 0 oder ausgeschalteter Kochstelle mit Nachwärme ausquellen lassen. Ganz wichtig: dabei 20 Minuten den Deckel geschlossen halten. Den Blattspinat aus der Verpackung nehmen, kurz antauen lassen und mit 100 ml Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 etwa 15 Minuten durchkochen, dann abkühlen lassen. Die Hähnchenbrustfilets abspülen, trocken tupfen und innen salzen und pfeffern. Den Käse fein würfeln und unter den abgekühlten Spinat mischen. Die Spinat-Käsemischung gleichmäßig in die vier Geflügeltaschen verteilen und mit Hölzchen verschließen. Dann durch das verquirlte Ei ziehen und in den Semmelbröseln wenden.

Öl in einer beschichteten Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen und die Geflügeltaschen von beiden Seiten goldbraun braten. Den Bratfond aus der Pfanne mit der Sahne in einen Kochtopf geben. Auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4 etwa 4 Minuten einkochen lassen. Die Zitrone abreiben, dann halbieren, den Saft auspressen und in die Sahnemischung geben. Mit zerdrückten Pfefferkörnern und weißem Pfeffer würzen. Die Cordon bleus aufschneiden, mit Zitronensauce und der Reismischung anrichten.

Zubereitungszeit: : : etwa 35-40 Minuten


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(*) Für diese Version von Hähnchen-Cordon bleu mit Spinat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gouda - mittelalt  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Huhn Spinat


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