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Hähnchenbrustfilets mit Quitten-Orangen-Sauce

         
Bild: Hähnchenbrustfilets mit Quitten-Orangen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
2    Unbehandelte Orangen (evtl. - mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone - unbehandelt ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
3 EL   Quitten-Gelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Grober Senf ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 TL   Rotweinessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Honig, nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Eisgekühlte Butter zum - Montieren ca. 0.24 € ca. 0.18 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets waschen. Orangen mit heißem Wasser gründlich abwaschen, mit einem Zestenreisser die Haut abziehen. Evtl. Zesten zerkleinern. Zitrone und Orangen auspressen und den Saft auffangen.

In einem Topf das Quitten-Gelee bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Saft der Zitrusfrüchte und Zesten der Orange dazugeben und aufkochen lassen. Senf, Essig, ein bisschen Honig und etwas Cayenne dazugeben und reduzieren lassen. Nun die Hähnchenbrustfilets pfeffern, salzen und mit Butter und Öl in einer Pfanne goldbraun braten. Die Quitten- Orangen-Sauce mit Salz und Honig abschmecken und mit der eiskalten Butter montieren.

Filets auf Teller geben und mit der Sauce servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilets mit Quitten-Orangen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilets mit Quitten-Orangen-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilets mit Quitten-Orangen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Rotweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quittengelee  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn

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