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Rezept: Hähnchenbrustfilets mit Quitten-Orangen-Sauce

Bild: Hähnchenbrustfilets mit Quitten-Orangen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >21.56 €       Demeter  >20.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
2 Unbehandelte Orangen (evtl. - mehr) 
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
3 ELQuitten-Gelee 
2 TLGrober Senfca. 0.08 €
1 TLRotweinessigca. 0.02 €
Honig, nach Geschmack 
Cayennepfefferca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Butter 
Sonnenblumenöl 
25 gEisgekühlte Butter zum - Montierenca. 0.17 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets waschen. Orangen mit heißem Wasser gründlich abwaschen, mit einem Zestenreisser die Haut abziehen. Evtl. Zesten zerkleinern. Zitrone und Orangen auspressen und den Saft auffangen.

In einem Topf das Quitten-Gelee bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Saft der Zitrusfrüchte und Zesten der Orange dazugeben und aufkochen lassen. Senf, Essig, ein bisschen Honig und etwas Cayenne dazugeben und reduzieren lassen. Nun die Hähnchenbrustfilets pfeffern, salzen und mit Butter und Öl in einer Pfanne goldbraun braten. Die Quitten- Orangen-Sauce mit Salz und Honig abschmecken und mit der eiskalten Butter montieren.

Filets auf Teller geben und mit der Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilets mit Quitten-Orangen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Essig - Rotweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quittengelee  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronen - unbehandelt


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