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Hähnchenbrustfilet in Mandelkruste

         
Bild: Hähnchenbrustfilet in Mandelkruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

   12 Kartoffeln (1000g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Speiseöl zum Einfetten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Hähnchenbrustfilets ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Saft einer Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 g   gehackte Mandeln ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
3 EL   Speiseöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
40 g   getrocknete Tomaten ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
   (oder 3 El passierte - Tomaten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 ml   Olivenöl ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.32 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
3 EL   Sherry ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Kartoffeln halbieren. Backblech einfetten. Die Schnittfläche der Kartoffeln mit Öl bepinseln, mit Thymian und Salz bestreuen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen, bei 175° je 30-40 Minuten backen. Hähnchenbrust kalt abspülen und trockentupfen. Mit Pfeffer bestreuen und nacheinander in Zitronensaft, Mehl, verschlagenem Ei und Mandeln wenden. In einer Pfanne das Speiseöl erhitzen und die Hähnchenbrust bei geringer Hitzezufuhr von beiden Seiten insgesamt 10-15 Minuten braten. Knoblauch schälen, zerdrücken. Tomaten fein hacken. Olivenöl mit Knoblauch, Tomaten, Salz, Cayennepfeffer und Sherry verrühren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet in Mandelkruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilet in Mandelkruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilet in Mandelkruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Mandeln - gehackt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Thymian  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgericht  *   Hähnchenbrust

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