Rezept: Hähnchenbrustfilet in Mandelkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
12 Kartoffeln (1000g) | ||
Speiseöl zum Einfetten | ||
2 EL | Thymian | |
Salz | ca. 0.00 € | |
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 2.46 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Saft einer Zitrone | ||
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
75 g | gehackte Mandeln | ca. 0.41 € |
3 EL | Speiseöl | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
40 g | getrocknete Tomaten | ca. 0.60 € |
(oder 3 El passierte - Tomaten) | ||
50 ml | Olivenöl | ca. 0.53 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
3 EL | Sherry | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Kartoffeln halbieren. Backblech einfetten. Die Schnittfläche der Kartoffeln mit Öl bepinseln, mit Thymian und Salz bestreuen. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen, bei 175° je 30-40 Minuten backen. Hähnchenbrust kalt abspülen und trockentupfen. Mit Pfeffer bestreuen und nacheinander in Zitronensaft, Mehl, verschlagenem Ei und Mandeln wenden. In einer Pfanne das Speiseöl erhitzen und die Hähnchenbrust bei geringer Hitzezufuhr von beiden Seiten insgesamt 10-15 Minuten braten. Knoblauch schälen, zerdrücken. Tomaten fein hacken. Olivenöl mit Knoblauch, Tomaten, Salz, Cayennepfeffer und Sherry verrühren.
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