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Hähnchenbrustfilet im Speckmantel auf Sommerlichem Gemüseragout

         
Bild: Hähnchenbrustfilet im Speckmantel auf Sommerlichem Gemüseragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenbrustfilets à ca. - 130 g (tiefgefroren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Räucherspeckscheiben ca. 1.20 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 TL   Knoblauch - fein geschnitten ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
120 g   Paprikaschoten - (tiefgefroren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Champignons in Scheiben - (tiefgefroren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Tomatensaft ca. 0.20 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
60 g   Zwiebeln rot ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
2 EL   Schnittlauch (tiefgefroren) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Junger Majoran ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen, dann trocken tupfen und in Räucherspeckscheiben einwickeln. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.

Pfanne mit wenig Rapsöl auf circa 130 Grad erhitzen, Hähnchenbrust mit der Unterseite kurz anbraten, danach wenden, mit Gemüsebrühe angießen, abgedeckt sechs bis acht Minuten garen.

Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln glasig angehen lassen, Paprika und Champignons zufügen, salzen und pfeffern, mit Tomatensaft angießen und zuletzt Schnittlauch zugeben. Fertige Hühnerbrüstchen schräg halbieren.

Gemüseragout auf einem flachen Teller anrichten, Hähnchenbrust darauf setzen und mit jungem Majoran garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet im Speckmantel auf Sommerlichem Gemüseragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilet im Speckmantel auf Sommerlichem Gemüseragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilet im Speckmantel auf Sommerlichem Gemüseragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - TK  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Hähnchen  *   Sommer  *   Speck

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