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Hähnchenbrustfilet im Speckmantel auf Sommerlichem Gemüseragout
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet über Nacht zugedeckt im Kühlschrank auftauen, dann trocken tupfen und in Räucherspeckscheiben einwickeln. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden.
Pfanne mit wenig Rapsöl auf circa 130 Grad erhitzen, Hähnchenbrust mit der Unterseite kurz anbraten, danach wenden, mit Gemüsebrühe angießen, abgedeckt sechs bis acht Minuten garen.
Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln glasig angehen lassen, Paprika und Champignons zufügen, salzen und pfeffern, mit Tomatensaft angießen und zuletzt Schnittlauch zugeben. Fertige Hühnerbrüstchen schräg halbieren.
Gemüseragout auf einem flachen Teller anrichten, Hähnchenbrust darauf setzen und mit jungem Majoran garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet im Speckmantel auf Sommerlichem Gemüseragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilet im Speckmantel auf Sommerlichem Gemüseragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilet im Speckmantel auf Sommerlichem Gemüseragout erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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