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Hähnchenbrust Vinaigrette

         
Bild: Hähnchenbrust Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Portionen
2    Hähnchenbrüstchen je 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (ohne Haut und Knochen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 ml   Hühnerbrühe (Instant) ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
Vinaigrette
1.5 TL   scharfer Senf ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
3 EL   Weinbrand ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - 2 Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Garnitur
400 g   Feine grüne Bohnen ca. 1.59 € ca. 1.59 € ca. 1.59 €
   Salzwasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hühnerbrühe auf 3 zum Kochen bringen, Hähnchenbrust einlegen und 10-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 köcheln lassen, herausnehmen und nach 5 Minuten in Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einer sämigen Sauce verrühren, davon 2 Esslöffel zur Seite stellen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen, vierteln, Kerne entfernen, in kleine Würfel schneiden, mit der Vinaigrette-Sauce mischen, über die noch warmen Hähnchenbrustscheiben verteilen. Zugedeckt etwas ziehen lassen. Die Bohnen in 1 Tasse Salzwasser knapp weich kochen, warm mit der zurückbehaltenen Vinaigrette mischen. Servieren: Die Hähnchenbrustscheiben auf 4 Tellern verteilen, die Bohnen neben das Fleisch legen, etwas Vinaigrette mit Tomatenwürfelchen darüber geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrust Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hühnerbrust  *   Januar

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