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Rezept: Hähnchenbrust Vinaigrette

Bild: Hähnchenbrust Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.51 €       Demeter  >2.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
2 Hähnchenbrüstchen je 150 g 
(ohne Haut und Knochen) 
400 mlHühnerbrühe (Instant)ca. 0.03 €

Vinaigrette
1.5 TLscharfer Senfca. 0.02 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
3 ELWeinbrandca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - 2 Tomaten 

Garnitur
400 gFeine grüne Bohnenca. 1.59 €
Salzwasser 

Zubereitung:

Hühnerbrühe auf 3 zum Kochen bringen, Hähnchenbrust einlegen und 10-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 köcheln lassen, herausnehmen und nach 5 Minuten in Scheiben schneiden. Für die Vinaigrette alle Zutaten mit dem Handrührgerät zu einer sämigen Sauce verrühren, davon 2 Esslöffel zur Seite stellen. Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, Haut abziehen, vierteln, Kerne entfernen, in kleine Würfel schneiden, mit der Vinaigrette-Sauce mischen, über die noch warmen Hähnchenbrustscheiben verteilen. Zugedeckt etwas ziehen lassen. Die Bohnen in 1 Tasse Salzwasser knapp weich kochen, warm mit der zurückbehaltenen Vinaigrette mischen. Servieren: Die Hähnchenbrustscheiben auf 4 Tellern verteilen, die Bohnen neben das Fleisch legen, etwas Vinaigrette mit Tomatenwürfelchen darüber geben.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.


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