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Hähnchenbrust mit Shrimps und Glasnudeln

         
Bild: Hähnchenbrust mit Shrimps und Glasnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.65 €
Kosten Portion: ~2.33 €
Kosten Rezept: ~14.09 €
Kosten Portion: ~7.05 €
Kosten Rezept: ~13.41 €
Kosten Portion: ~6.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Hähnchenbrustfilets ca. 1.85 € ca. 10.47 € ca. 9.87 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 TL   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sojasauce ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
80 g   Shrimps ca. 1.28 € ca. 1.72 € ca. 1.72 €
0.125 l   Geflügelbrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zitrone ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
80 g   Glasnudeln ca. 0.35 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Knoblauchzehe mit einer Knoblauchpresse oder einem Messerrücken zerdrücken. Wurzelansatz, äußere Blattschicht und dunkles Grün von den Lauchzwiebeln abschneiden. Glasnudeln in kaltem Wasser einweichen.

Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Öl, Essig, Sojasauce, Knoblauch und Tomatenmark zu einer Marinade verrühren. Geflügelfleisch damit vermischen und 15 Minuten marinieren. Ab und zu umrühren.

Inzwischen die Lauchzwiebeln längs vierteln, waschen und kleinschneiden. Geflügelfleisch abtropfen lassen, Marinade auffangen. Fleischstücke in einer Pfanne mit heißen Öl von allen Seiten goldbraun anbraten. Lauchzwiebeln und Shrimps kurz mit anschwenken, würzen. Warm stellen. Brühe und Marinade in die Pfanne geben. Kurz durchkochen, mit Zitronensaft würzen.

Die Nudeln abtropfen lassen und mit einer Küchenschere in heißes, leicht gesalzenes Wasser schneiden. Etwa eine Minute darin garziehen lassen, dann zum Abtropfen in ein Sieb schütten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Shrimps und Glasnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Shrimps und Glasnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Shrimps und Glasnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zitronen - unbehandelt

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