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Hähnchenbrust mit Romanesco
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Brunnenkresseblätter von den Stielen zupfen. Den Romanesco putzen und in Röschen schneiden.
Die Hähnchenbrustfilets von Fett und Sehnen befreien. Bei ganz milder Hitze 15 Minuten im Geflügelfond offen ziehen lassen, herausnehmen und jeweils einmal quer durchschneiden. Den Fond durch ein Sieb gießen und auffangen.
Den Romanesco bei milder Hitze 15-20 Minuten in Salzwasser kochen und abtropfen lassen.
Während der Romanesco gart, die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl darin anschwitzen, mit Geflügelfond und Milch aufkochen und bei milder Hitze 10 Minuten garen. mit der Zitronenschale und 2 El Zitronensaft, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
Das Hähnchenfleisch in der Sauce erwärmen. Zuletzt die Brunnenkresse unterheben und mit dem Romanesco servieren. Dazu passen neue Kartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Romanesco werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Romanesco Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Romanesco erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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