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Hähnchenbrust mit Mandelfüllung

         
Bild: Hähnchenbrust mit Mandelfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Doppelte - Hähnchenbrustfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
150 g   Basilikumblätter ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 TL   Zitronenschale - unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butter (1) - weich ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
100 g   Butter (2) - eiskalt ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
30 g   Butter (3) - weich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 gr.   Tomaten ca. 1.96 € ca. 1.96 € ca. 1.96 €
200 g   Eiernudeln - dünn ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
0.375 l   Marsala - trocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrüste nacheinander in einem Gefrierbeutel flachklopfen. Das Fleisch nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen.

Inzwischen die Mandeln bei mittlerer Hitze ohne Fett goldbraun rösten, in einer Schüssel mit pürriertem Knoblauch mischen.

Die Basilikumblätter fein hacken und zugeben. Alles gut mit Zitronenschale und Butter (1) mischen und salzen.

Die Farce als Füllung jeweils in die Mitte der Fleischstücke geben. Das Fleisch darüberklappen und seitlich mit 3-4 Holzstäbchen zusammenstecken.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken und häuten. Die Stielansätze keilförmig herausschneiden.

Die Nudeln nach der Packungsanweisung kochen und in einem Durchschlag abtropfen lassen.

Das Öl in einem Bräter erhitzen. Die Hähnchenbrüste leicht salzen und von allen Seiten kurz im Öl anbraten.

Die Hähnchenbrüste im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste v. u. bei 200 Grad 20 Minuten braten. Den Marsala zugießen. Die Hähnchenbrüste danach zugedeckt auf einer Platte im ausgeschalteten Ofen warm halten.

Den Bratfond in einen Topf umgießen und erhitzen. Nach und nach die eiskalte Butter (2) mit dem Schneebesen unterrühren, bis die Sauce leicht gebunden ist.

Die Butter (3) in einer Pfanne erhitzen und die Nudeln darin knusprig braun braten.

Die Holzstäbchen aus dem Fleisch ziehen. Die Hähnchenbrüste in nicht zu dünne Scheiben schneiden, mit Sauce, Nudeln und geviertelten Tomaten anrichten.

Über die Tomaten bei Tisch noch etwas Balsamessig träufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Mandelfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Mandelfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Mandelfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Mandeln - gemahlen  *   Marsala - trocken  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronenschale mit Traubenzucker

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