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Rezept: Hähnchenbrust mit Kräutersauce

Bild: Hähnchenbrust mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.78 €       Demeter  >1.84 €       

Zutaten für 6 Portionen:

30 gMargarine - oder Butterca. 0.07 €
20 gMehlca. 0.01 €
0.125 lHühnerbrüheca. 0.01 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
1 Gemischte Kräuter - z.B. Basilikum, Kerbel, Thymian, Petersilie 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zucker 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
6 Hähnchenbrustfilets - a 125g 
40 gParmesan - frisch geriebenca. 0.72 €

Zubereitung:

Butter oder Margarine schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Brühe und Sahne unterrühren. Sauce zugedeckt 10 Minuten leise kochen.

Inzwischen die Kräuter hacken, in die Sauce geben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen.

Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer einreiben und in eine flache Auflaufform legen. Die Kräutersauce gleichmäßig darauf verteilen und mit Parmesan bestreuen.

Hähnchenbrustfilets im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 200 GradC 25 bis 30 Minuten garen.

Dazu passt Tomatensalat.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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